В ответ на действия США Россия вышла из ДРСМД

Новый виток конфликта ляжет на плечи трудящихся

В ответ на действия Соединённых Штатов Америки Россия также приостановила участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Президент страны Владимир Путин заявил об этом 2 февраля во время совещания с министром обороны Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

В ответ на действия США Россия выходит из ДРСМД

В ответ на действия США Россия выходит из ДРСМД

«Наш ответ будет зеркальным. Американские партнеры объявили, что они приостанавливают свое участие в договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое», — заявил Путин.

Шойгу полагает, что приоритет России — начало научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ «по перепривязке или использованию пусковых установок морского базирования ракет «Калибр» в наземном пространстве.

Лавров отметил, что Штаты нарушают ДРСМД ещё с 1999 года. Тогда это было связано с начавшимися испытаниями беспилотников.

Президент США Дональд Трамп заявил накануне, что 2 февраля будет запущена процедура выхода из ДРСМД.

Но так ли может испугать Америку поведение России?

Но так ли может испугать Америку поведение России?

Вашингтон понимает, что их выход из договора никак не грозит экономической и политической стабильности страны, а вот российские элиты, почти лишённые поддержки простых трудящихся, вряд ли потянут очередную гонку вооружений.

Итогом очередной эскалации конфликта станет рост военного бюджета, а если денег нет, как сообщал нам Председатель Правительства, значит, снова средства возьмут у трудящихся. Притом мы понимаем, что новая война, даже «холодная» или, как любят говорить современные политологи — гибридная — принесёт баснословные прибыли российским олигархам. Война подразумевает спрос на особую продукцию, дорогую, наукоёмкую или, наоборот, достаточно простую, чтобы можно было сэкономить на качестве.

В сухом остатке — бедные продолжат беднеть, а богатые — богатеть. И всё это, в условиях войны, ускоренными темпами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .