В период ограничений на массовые мероприятия чиновник устроил огромную свадьбу

1000 человек без масок в гостях у вице-премьера — лицемерие или стабильность?

Первый зампредседателя Правительства Карачаево-Черкессии Руслан Тамбиев организовал свадьбу для дочери на 1000 гостей после того, как в регионе официально запретили массовые мероприятия. Судя по видеозаписи с мероприятия, гости не соблюдали социальную дистанцию и масочный режим. Пиршество состоялось несколько дней назад, сообщают местные СМИ.

Свадьба дочери чиновника Руслана Тамбиева
Свадьба дочери чиновника Руслана Тамбиева

Мероприятие вышло по-настоящему дорогим-богатым. На вечеринке выступил популярный рэпер Мот, за которого семье пришлось заплатить 6 миллионов рублей, а столы, накрытые на тысячу гостей, ломились от блюд.

27 октября в республике запретили проведение всех массовых мероприятий, в том числе свадеб и корпоративов.

«Необходимо ослабить скорость распространения инфекции, сохранить здоровье и жизнь наших граждан», — написал в соцсетях глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов.

«Московский комсомолец» напоминает, что, помимо прочего, у вице-премьера Руслана Тамбиева роскошный автопарк — чиновник ездит на Mercedes S-класса за 12 миллионов рублей. Супруга чиновника, владеющая несколькими компаниями, регулярно выигрывает тендеры.

Руслан Тамбиев; коллаж Compromat.group
Руслан Тамбиев; коллаж Compromat.group

По всей видимости, ковидные ограничения остаются исключительно народной прерогативой — только мы с вами вынуждены носить маски и изолироваться, тогда как высшие чиновники субъектов федерации игнорируют собственные постановления и указы высшего начальства.

Халатность или лицемерие вкупе с вседозволенностью? Мы уверены, что вице-премьер не посчитал нужным отменять мероприятие, ведь кейтеринг заказан, гости приглашены… и даже рэпер Мот приедет для поддержания праздничного настроения. Между тем, убыль населения за 9 месяцев превысила 675 тысяч человек — и это новый рекорд современной России.

К чиновникам на высоких должностях всегда мало вопросов: от справедливой кары государства, как правило, страдают низшие и средние государственные чины — чиновники, которых легко заменить другими. Вот только трудно разглядеть невооружённым глазом разницу между проштрафившейся старой гвардией и новыми «технократами» — даже если вице-премьер Руслан Тамбиев соберётся «уйти в бизнес», на его место всегда найдутся другие такие же тамбиевы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .