В Перми осудили садовода за мак

Имитация борьбы с незаконным оборотом наркотиков

В Перми 64 летнего садовода осудили за выращивание мака на садовом участке и приговорили к одному году условно. По мнению прокуратуры, садовод целенаправленно ухаживал за маком, пропалывал грядки и дал ему созреть, с тем, чтобы потом употребить его в пищу. Обвинение также привело заключение экспертов о том, что такой вид мака без специального ухода на Урале вырасти не мог. По мнению обвинения, такой приговор является справедливым. Между тем, 64 летний осуждённый ветеран труда заявил, что семена мака были завезены на его участок вместе с землёй, которую он купил.

Пенсионера осудили за мак в садуОчевидно, что следствие, господа из прокуратуры завели дело, а суд вынес приговор, ради показателей по борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Однако такая постановка дела не выдерживает никакой критики. Само обвинение заявляет, что садовод хотел съесть мак, после того как он созреет. То есть не использовать его для изготовления наркотических веществ, а именно употреблять его в пищу. При этом в доказательство того, что садовод возделывал грядку с маком, обвинение говорит, что грядки с маком были ухоженными, прополотыми и свободными от сорняков. Однако, если присмотреться к этим фотографиям, то видно, что на грядке растёт рядом с маком садовая земляника, очевидно её и пропалывал ветеран.

Вместо того, что бы бороться с настоящими наркодельцами, ловить и судить реальных изготовителей и распространителей наркотиков, господа полицейские ловят ни в чём не виновных граждан и стряпают на них дела. В то же время в России продолжает процветать наркобизнес, до которого, видимо, полиции нет дела.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .