В пермской шахте погибло девять горняков

Следственный комитет России возбудил уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после инцидента в Соликамске, где на шахте произошло задымление. На поверхность удалось вывести восемь человек, оставшиеся горняки не смогли выйти на связь.

Предприятие Уралкалия в Березниках

Предприятие Уралкалия в Березниках

«Поскольку имелись достаточные основания полагать, что находящиеся в зоне задымления люди погибли, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 3 и более человек)»,— говорится в сообщении регионального СКР.

Таким образом, государственные органы признали, что девять горняков погибли. Время, которое люди могли находиться под землёй без воздуха, истекло.

Пожар произошёл 22 декабря в 10:04 по московскому времени на руднике «Уралкалия». На месте работают руководитель следственного управления Сергей Сарапульцев и его заместитель Дмитрий Анащенко.

Губернатор Пермского края сообщил Председателю правительства Дмитрию Медведеву о ведущейся спасательной операции в шахте. В свою очередь чиновник поручил команде оказать необходимую помощь пострадавшим и их семьям.

Как мы видим, в очередной раз наплевательское отношение к технике безопасности со стороны предпринимателя приводит к печальным последствиям.

Можно проводить следственные действия, но погибших это всё равно не вернёт. В следующий раз очередной собственник откажется от необходимых правил, написанных кровью рабочих, и погонится за быстрой прибылью. Пострадают люди.

Виноват ли отдельный капиталист? Безусловно, но не меньше виновата выстроенная капиталистическая система, в которой подобные ситуации продолжат происходить.

Прошло всего пять дней с момента, когда обвалилась крыша на рабочих в Подмосковье. Погибли трое, четверо госпитализированы. По другой информации, всего пострадавших 12 человек.

Что будет через пять дней? Стоит ли нам волноваться за свои родственников, работающих на производствах? Капитализм — это вечное волнение. Капитализм убивает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .