В. Путин: гражданскую войну не допустили терпение и патриотизм

Танцы на костях

В день годовщины расстрела Верховного совета в октябре 1993 года из уст президента России с особым цинизмом прозвучали слова о том, что стране удалось избежать гражданской войны благодаря терпению и патриотизму граждан.

В. Путин

В. Путин на Валдайском форуме

Эту мысль Владимир Путин высказал в рамках открытия Международного дискуссионного форума «Валдай». Гражданская война, по мнению президента, грозила лишить страну единства и суверенитета, спровоцировать распад государства, отправить Россию на периферию мировой экономики. Все это Путин считает худшими явлениями для любого народа.

При этом мы все помним, что президентское кресло господину Путину передал Борис Ельцин, тот самый человек, который отдал приказ о расстреле из танков законно избранного правительства страны, навязал России нынешнюю Конституцию, закрепившую законодательно основу капитализма — частную собственность, и, будучи президентом, руководил разграблением и разрушением страны. Потери от начатой Ельциным и продолжаемой поныне политики сравни десятку гражданских войн: убыль и обнищание населения, уничтожение промышленности, образования, здравоохранения, культуры. Действительно, какое необъятное терпение у нашего народа, против которого уже тридцать лет ведут войну, а он до сих пор живет непротивлением.Итоги 90-х

Деникинская бандаКогда господин Путин заявляет о том, что социализм в нашей стране невозможен, или о том, что страна избежала гражданской войны в девяностые годы, он или заблуждается, или лицемерит. Такие заявления при потерях в 13 миллионов человек — это танцы на костях. Но мы прекрасно понимаем, по какую сторону баррикад находится сегодняшняя власть и чье дело она продолжает. Как огня эти граждане боятся, что однажды приложит мальчиш ухо к холодному полу, прислушается и улыбнется так, что они вздрогнут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .