В Риге готовится «марш разгневанных родителей»

Попытка противостоять националистам во власти

Именно такое название получила акция, которую анонсировали на сегодня активисты из организации «Штаб защиты русских школ» в Латвии. Причина — подписание президентом страны Раймондом Вейонисом законопроекта о полном переводе школ Латвии на латышский язык обучения.

Их борьба - для нас пример!

Их борьба — для нас пример!

Законопроект был принят президентом в понедельник, на что активисты из «штаба» отреагировали заявлением:

«Штаб принял решение начать акции гражданского неповиновения. Четвертого апреля состоится «Марш разгневанных родителей». Шествие начнется у Пороховой башни и пойдет к президентскому дворцу. Начало действа в 17.00 (время совпадает с московским)»

Одновременно с маршем, оппозиционными социал-демократами из партии «Согласие» готовится иск в Конституционный суд страны.

«Первая встреча рабочей группы по подготовке иска в Конституционный суд по «реформам Шадурскиса» (министр образования Латвии Карлис Шадурскис — ред.)… Надеемся, что группа будет расширяться, нам нужны люди, готовые к серьезной юридической работе», — написал Борис Силевич, представляющий «Согласие» в Сейме Латвии.

Правые, правящие бал в руководстве Латвии, пытаются за ширмой «народных законов» скрыть недееспособность и упадочность своего правления, продолжающегося вот уже почти 30 лет. Если при социалистическом строе Латвия была одной из самых передовых республик, производившей высокотехнологическую продукцию, то в рамках однополярного империалистического мира функция Латвии — быть пешкой, «санитарным кордоном» в игре одних капиталистов против других. Пожелаем удачи товарищам из «штаба» в борьбе с действиями их, якобы «народного» правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .