В России готовится эксперимент по введению четырехдневной недели

10 часовой рабочий день не за горами

В течение этой недели в Министерстве труда РФ пройдет совещание, посвященное обсуждению тестового перехода на четырехдневную рабочую неделю на некоторых российских предприятиях. Об этом сообщил замминистра труда Петр Засельский.

Вопрос о переходе на четырехдневную рабочую неделю обсуждается в России уже несколько месяцев. При этом речь идет не о сокращении рабочего времени при сохранении заработной платы, а сжатии рабочей недели, т.е. о том, чтобы работать в течение 4-х дней по 10 часов в день. При этом до конца года будет отменен действующий ещё Декрет о восьмичасовом рабочем дне, принятый в первые дни Советской власти.

рабочиеДля трудящихся сжатие рабочей недели приведет к множеству негативных последствий. Во-первых удлиненный рабочий день увеличит износ организма. Во-вторых, многие трудящиеся, имея низкую заработную плату, появившийся дополнительный выходной день посвятят не отдыху, а дополнительной работе, что наоборот удлинит рабочее время. В-третьих, как известно, в рабочее время входит также и время, затрачиваемое на приборку рабочего места, переодевание, подготовку рабочего места к работе и другие необходимые действия. Естественно, что теперь при новом графике рабочие будут тратить меньше времени на подготовку к работе и наведение порядка на рабочем месте. Это на руку хозяевам предприятий.

Необходимо не сжимать рабочую неделю, а сокращать продолжительность рабочего времени, с сохранением заработной платы. Впервые в мире на государственном уровне 8 часовой рабочий день был введен указанным выше Декретом Советского правительства 11 ноября 1917 (по новому стилю). Длительность рабочего времени, согласно этому декрету, была установлена в 48 часов в неделю (до Революции она составляла 69 часов). В течение последующих 74 лет продолжительность рабочего времени была сокращена до 40 часов в неделю, такой она осталась и сейчас. А летом 1918 года был принят декрет о ежегодном оплачиваемом отпуске, продолжительность которого составила 14 дней. Со временем продолжительность отпуска выросла почти в два раза.

Если экстраполировать приведенную динамику снижения продолжительности рабочего времени, то сейчас продолжительность рабочего времени уже должна была бы составлять 37 часов, а продолжительность основного отпуска — 34 дня.

Таким образом, трудящимся необходимо бороться за снижение продолжительности рабочего дня, с сохранением заработной платы. Идея же сжатия рабочей недели направлена против трудящихся, в интересах класса капиталистов.