В России появился ещё один миллиардер

Деньги к деньгам

Состояние 35-летнего российского предпринимателя Николая Сторонского  превысило $1,6 млрд, сообщают Известия. Это произошло после очередного привлечения инвестиций в компанию Revolut,  которая теперь оценивается в $6 млрд.

Яценко и Сторонский с командой Revolut
Яценко и Сторонский с командой Revolut

В 2015 году в Великобритании Н. Сторонский вместе с украинским бизнесменом Владом Яценко основали Revolut. Россиянину принадлежит 30% компании, занимающейся разработками приложений для конвертации валют.

В апреле 2018 года компанию оценили в $1,7 млрд. Тогда состояние Сторонского оценивалось в $500 млн.

Николай Сторонский — сын Николая Мироновича Сторонского — с декабря 2019 года Генерального директора АО «Газпром промгаз». Помимо гражданства России, имеет паспорт Великобритании.

Дети чиновников и топ-менеджеров госкомпаний показывают просто уникальные достижения в бизнесе, особенно в банковском секторе.

Сын Главы Совета Федерации В. МатвиенкоС. Матвиенко — долларовый миллиардер.

Сын директора Федеральной службы безопасности РФ А. БортниковаД. Бортников — руководитель Северо-Западного регионального центра банка ВТБ (ПАО) и член совета ассоциации «Ленинградская областная торгово-промышленная палата».

Сын специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта С. ИвановаС. Иванов — президент АК «АЛРОСА» (а ранее топ-менеджер Сбербанка, Согаза, Газпромбанка).

И это только несколько примеров «успехов» детей членов Совета Безопасности Российской Федерации. Детей самых «кристально честных» чиновников.

На фоне роста долгов по зарплатам трудящимся в России растёт и количество «особо успешных». И это не удивительно. Ведь рост доходов хозяев средств производства основан на снижении доходов тех, кто на них работает.

Добиться справедливости при распределении прибыли не помогут никакие «косметические» меры: ни введение налога на роскошь, ни призывы к «большей социальной ответственности бизнеса». Пока не решено главное противоречие капитализма – общественная форма производства и частное присвоение результатов труда – богатые будут богатеть, а бедные – беднеть. А разрешить это противоречие возможно только путём уничтожения самого института эксплуатации человека человеком, уничтожением капиталистического способа производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .