В России ужесточат правила посещения судебных заседаний

Реакция идет полным ходом

Наш суд — уже давно не самый гуманный суд в мире. Да и вся система гражданской ответственности направлена на осуществление диктатуры правящего класса современной России. С каждым годом власть вынуждена все туже затягивать гайки, чтобы сдерживать волну недовольства. Следующей мерой в этом направлении станут и новые правила, предлагаемые советом судей.

Молоток судьиВ случае, если решение по ним будет принято, в чем можно особо и не сомневаться, гражданам придется доказывать, что у них есть формальное право присутствовать на заседании суда. Таковым по мнению судей обладает судебный аппарат, сотрудники УФСИН, ФСБ, представители иных органов власти. Присяжные заседатели будут проходить в зал по списку, а журналисты — только на открытые заседания и только в рабочее время, предъявив при этом удостоверения. Суд, к тому же, будет иметь право запретить представителям СМИ вести фото и видео съемку.

"Правильные" свидетелиА как же гласность судопроизводства, обещанная Конституцией? — спросите вы. Забудьте. Закон есть воплощенная воля господствующего класса. И в ситуации усиливающейся эксплуатации, когда в ответ на протесты трудящихся государственная машина все больше набирает реакционные обороты, эта воля направлена на подавление любого недовольства. Проводишь митинг против пенсионной реформы — будешь осужден. Ваш муж перекрывает шоссе в Ядрово, чтобы остановить мусорный произвол и защитить детей от газов? Ищите формальную причину поддержать его в суде, когда получившие такое право лжесвидетели станут рассказывать, как он шины полицейским машинам прокалывал.

Произвол реакции остановит только прогресс. Победа власти трудящихся, построение государства, воплощающего их интересы — вот настоящий залог справедливости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .