В школах Пензенской области во время ЕГЭ обнаружены туалеты без дверей

Директор защищает тёплое место посредством унижения учеников

Туалеты школы города Заречный в Пензенской области остались без дверей во время проведения Единого государственного экзамена — инициативу проявил директор учебного заведения. Будет проведена проверка в отношении администрации школы, поделилась в эфире радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь губернатора и правительства области Дина Черёмушкина.

ЕГЭ-2019Она объяснила, что двери были сняты в связи с ремонтом, который будет вскоре начат.

«Ситуация сама по себе абсурдна и недопустима, но с проведением ЕГЭ не связана», — добавила Черемушкина.

Виновные будут наказаны, предупредила пресс-секретарь.

Об отсутствии дверей в туалетах во время экзамена заявили учащиеся школы №226. Они рассказали, что, помимо прочего, в помещении находились наблюдатели, приглашённые из городского департамента образования. Наблюдатели следили за тем, чтобы экзаменуемые не использовали телефоны и шпаргалки во время похода в туалет.

Одна из выпускниц опубликовала пост в сети «ВКонтакте», где обвинила администрацию и высказала мнение, что подобные действия подпадают под ст. 137 Уголовного кодекса («Нарушение неприкосновенности частной жизни»).

Руководство школы, высказавшись ранее по данному вопросу, сообщило, что решение было вынужденным: выпускники должны находиться в «равных условиях» при сдаче экзаменов.

Получается, вовсе не ремонт заставил администрацию школы пойти на оскорбление молодых граждан нашей страны. Не ремонт, а мнительность и желание соответствовать показателям, обозначенным министерством образования области. Помимо высокоскоростного интернета, школы должны стремиться к высоким баллам учеников на государственной итоговой аттестации.

Мы много писали об ужасах ЕГЭ и считаем, что читатели должны ознакомиться с этими материалами

Унижение молодого поколения в погоне за высокими показателями эффективности школы? Запросто! Вот только каких граждан получит эта страна? Остаётся надеяться, что сегодняшние школьники устанут от унизительных процедур и спустя годы примут взвешенное решение о том, нужны ли их детям такие порядки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .