В школе Улан-Удэ на учеников напали с топором

Что посеешь — то и пожнёшь…

Утром 19 января в школе № 5, расположенной в посёлке Сосновый Бор (г. Улан-Удэ), было совершено нападение на учительницу и учеников 7 класса. Нападавших было трое. Во время урока русского языка и литературы они бросили в кабинет коктейль Молотова и затем напали с топором на выбегающих детей. Очевидцы сообщают, что несколько школьников получили травмы различной степени тяжести, в том числе, одному из учеников отрубили палец. Учительница также пострадала.

Пресс-служба правительства Бурятии описывает преступление следующим образом:

Приблизительно в 9:35 в школу № 5 проникли трое молодых людей. В школе они надели маски, злоумышленники бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников 7 класса, бутылку с зажигательной смесью. В кабинете произошло возгорание, когда ученики и учительница выбегали из кабинета, злоумышленники встречали их на выходе и наносили телесные повреждения.

Пострадавшие доставлены в больницу, им оказывается медицинская помощь. Также травмы при задержании нанёс себе один из преступников. Во всех учебных заведениях Бурятии усилены меры безопасности. На месте происшествия работают следственные и даже армейские органы.

Один из Telegram-каналов, посвящённых политтехнологиям, дал следующий комментарий к произошедшему:

Ежедневные вечерние «растлёнки» на первой и второй кнопке федерального ТВ начинают приносить плоды. Заявления Пескова о том, что «Путин никоим образом не может повлиять на редакционную политику телеканалов», а ситуация в Перми (видимо, и в Бурятии) — это «внутренняя поножовщина между учениками», — они крайне непрофессиональны и чреваты дальнейшим растлением молодёжи и всего населения. Сюда же история с лётным училищем…

А пока страна ждёт вечера и садится у экранов смаковать подробности износа Дианы Шурыгиной (для детей) и наебалова Армена Джигарханяна (для взрослых). Кому мало, переключаемся на ежевечерние порно-шоу второго канала, либо проводим ночь в «Дом-2» имени Ксюши Собчак.

Что посеешь — то и пожнёшь…

Дикие инциденты в школах — проявление болезни, которой заражено всё российское общество, начиная с самой верхушки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .