В школе застрелили девять человек

Остановить кровавую статистику может только социализм

В результате стрельбы в казанской школе №175 погибло девять человек, сообщает РИА Новости. Трагедия произошла 11 мая. В числе жертв семеро детей. По разным источникам количество раненых колеблется от 16 до 21 человека. Нападавший – 19-летний бывший ученик этой школы – задержан.

Школа №175, Казань / Фото © РИА Новости / Максим Богодвид
Школа №175, Казань / Фото © РИА Новости / Максим Богодвид

Вход в учебные заведения города органичен, а занятия второй смены – отменены. На месте происшествия работают полиция и оперативные службы.

Владимир Путин распорядился пересмотреть правила выдачи разрешений на оружие.

Керчь, Псков, другие города России уже сталкивались с подобными трагедиями. Теперь этот список пополнился Казанью. Наше общество продолжает пожинать кровавые плоды тридцатилетней жизни по принципам «человек человеку — волк», «выживает сильнейший» и «личное выше общественного».

Ликвидацией и задержанием отдельных преступников проблему роста насилия не решить. На смену этим убийцам уже где-то растут новые, готовые достать пистолет/ружьё/топор/нож и «пустить их в дело» для достижения своих целей. И «пересмотром правил выдачи разрешений» здесь ничего не решить. С каждой новой трагедией власть ужесточает наказания и законы, но кровавые бойни продолжаются.

Можно обставить все входы и выходы из школ видеокамерами, турникетами, металлоискателями и охранниками, но от этого не станет безопасней на пришкольной площадке и просто на улице. Что из себя представляет охранный бизнес можно узнать из статьи Александра Степанова.

И религия не способна качественно повлиять на уровень преступности. Достаточно взглянуть на Соединенные Штаты, где практически всё население – верующие. Теперь и мы, несмотря на обилие церквей, составляем им «достойную конкуренцию» по количеству случаев резни в общественных местах.

Массовые убийства в школах не обходят стороной даже такие спокойные страны, как Финляндия, Швеция, Норвегия, Германия. Ведь и в них главенствует «право сильного».

Чтобы наши дети могли спокойно гулять во дворе в любое время, чтобы не переживать за то, дошли они до школы или нет, чтобы остановить кровавую статистику, необходимо принципиально иное общественно-экономическое устройство. Отсутствие эксплуатации человека человеком позволяет людям уверенно смотреть в будущее, не бояться остаться без работы и жилья, иметь равный доступ к бесплатному образованию и медицине. Всё это работает гораздо эффективнее ужесточения наказаний, запретов и ограничений.

Выражаем искренние соболезнования семьям пострадавших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .