В школьной программе могут заменить «Архипелаг ГУЛАГ» на Библию

Из одного бреда в другой

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил о поддержке инициативы по включению религиозных текстов в школьный курс по литературе.

«Я, будучи сторонником светского образования в государственной школе, поддержал бы это предложение. <..> Есть некоторые произведения относительно современной литературы, которые без великого вреда можно из школьной программы исключить. Например, «Архипелаг ГУЛАГ» даёт довольно мало представления о реальном историческом процессе» — заявил депутат

Также он отметил, что изучение религиозных произведений будет полезно для общего развития учащихся, добавив, что в приоритете будет добавление изучения религиозных текстов в программу младших и средних классов.

Религия, как известно, является большой частью мировой культуры, но не стоит забывать, что при этом она является одним из величайших оружий массового поражения, созданных человеком. Не счесть всех тех людей, расставшихся с жизнью в ходе войн за религию. Не счесть тех бед, что принесли религиозные фанатики ни в чём не повинным людям. И теперь, в просвещённый XXI век, когда религиозая истерия в массе своей сошла на нет, правительство России собирается ввести обязательное изучение основополагающих религиозных текстов детьми.

Выбирайте, мол, сказку на свой вкус. У нас есть арабские и греческие, европейские и еврейские, любые, только не проходите мимо. И дети выберут. Ту или другую, не важно какую, но выберут. И пройдут с верой в эту сказку через всю жизнь, и причинят много страданий и без того натерпевшемуся человечеству, даже не задумываясь о том, что могут заблуждаться. А всё потому, что в далёком детстве учителя забыли рассказать им о том, что красивая сказка — это всего лишь красивая сказка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .