В Смоленской области рабочие вышли на забастовку

Завод три месяца не платил зарплату

Сотрудники завода «Русэлпром. СЭЗ» Смоленской области вышли на забастовку из-за невыплат зарплат. Работа не оплачивается с ноября прошлого года. Прокуратура региона занялась проверкой совсем недавно, хотя о проблемности предприятия было известно несколько лет назад.

На заводе «Русэлпром-СЭЗ»
На заводе «Русэлпром-СЭЗ»

Всего задолженность перед коллективом в 721 человек составляет более 41 миллиона рублей. В прошлую субботу рабочие провели забастовку и анонсировали стачку. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 145.1 УК РФ за невыплату заработной платы.

Одно из крупнейших и высокотехнологичных предприятий области, «Русэлпром. СЭЗ», с 1960 года производит и поставляет в десятки стран электродвигатели, трансформаторы и генераторы. Сегодня предприятие принадлежит крупному бизнесмену Владимиру Дорохину, возможно, замешанному в скандалах, связанных с рейдерством и выводом капитала за рубеж.

Финансовые проблемы сопровождают завод многие годы. Ещё в декабре 2019 года предприятие официально признали банкротом. В ноябре прошлого года налоговая служба подала иск на сумму более 150 миллионов рублей.

Кроме того, сама атмосфера на рабочих местах все эти годы была наполнена пренебрежением и явным неуважением к рабочим со стороны начальства. Сотрудники отмечают систематические ущемления прав и моральное давление от руководства: «Отношение просто как к быдлу». Непрозрачное начисление премий, пренебрежение к охране труда и нормам рабочего времени давно стали обычным явлением на предприятии.

Завод, гордость Смоленщины, пошёл по рукам частных собственников. Результат, в рамках рыночных отношений, предсказуемый.

Только организация забастовки, пусть и называют её в соцсетях «мини-забастовкой», помогла привлечь внимание надзирающих органов к проблемам рабочих. На долги перед налоговой власти реагируют быстро: ФНС ещё в ноябре 2021 года подало в суд на завод, но не сочло нужным подать сигнал в прокуратуру проверить завод на предмет защиты прав сотрудников. Сотрудникам понадобилось три месяца, чтобы, наконец, осознать себя как единое целое, объединиться и приступить к активным действиям по защите своих прав.

Российские рабочие брошены один на один против собственников и эффективных менеджеров, поэтому только объединение, сплочение коллективов поможет отстоять право на достойный, гарантированный и безопасный труд.