В столице Урала планируют увековечить тюремный быт

Больше в стране экспонировать нечего

Газета «Известия» рассказывает о задумке екатеринбургского регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Ведомство планирует развивать опыт создания музеев, посвященных тюремному быту, и открыть очередную экспозицию.

Следом за столичной «Бутыркой», где уже функционирует подобный музей, свои двери для посетителей откроет выставка при следственном изоляторе в Екатеринбурге. Планируется, что одна часть музейных экспонатов будет постоянной, а другая — меняющейся. В числе экспонатов будут представлены необычные вещи, изъятые у заключенных, например, ёмкости, используемые для скрытой доставки заключенным запрещенных предметов.

Бандитский быт в тюрьме

Бандитский быт в тюрьме

Вот до какой степени маразма мы уже докатились в нашей стране. У нас больше не в почёте музеи космонавтики или геологии, археологии или архитектуры. Эти музеи выгоняют на улицу или переселяют в подвалы, потому что их здания в центре городов понадобились патриархам русской православной церкви. Зато мы с гордостью готовим к открытию музей тюремного быта. Романтизация воровской жизни, тиражируемая в современном искусстве, уже привела к тому, что наши дети мечтают о бандитском будущем и живут по тюремным законам со школьной скамьи.

Быт граждан России

Быт граждан России

Потому что тюремный быт с икрой и крабами, который обнаруживается на случайных фотографиях в интернете, никак не увязывается с бытом многих граждан, пытающихся выживать в нечеловеческих условиях. И буржуазная пропаганда с радостью рассказывает обо всех методах достичь красивой жизни, в том числе и о преступных, кроме одного — борьбы за свои права и коренные интересы.

Не тюремным бытом нужно интересоваться трудящимся, а своим собственным. Не грабить друг друга, а объединяться в борьбе за построение действительно справедливого общества и светлого, свободного будущего.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .