В Татарстане студентам открыто объявили о слежке

Контроль личных контактов — ради «идеологического здоровья»

В одном из медицинских колледжей Татарстана руководство объявило студентам, что отныне их деятельность в соцсетях и даже личные контакты находятся «под жёстким контролем». В интернете размещено видео с соответствующим выступлением сотрудницы администрации колледжа. Причина — забота об «идеологическом здоровье граждан».

ЦензураНа кадрах видно, как некая чиновница, не стесняясь явным нарушением конституции, прямо заявляет будущим медикам о контроле над их сферой общения в социальных сетях, и не только. В качестве мотивировки было сказано, что контроль осуществляется ради «психологического, идеологического и нравственного здоровья граждан». Контролировать студентов руководству колледжа помогут так называемые «кибердружины» Татарстана. О них следует сказать особо.

Молодёжное движение «Кибердружины» было создано в 2011 году околоправительственной организацией «Лига безопасного интернета». Основная функция юных «кибердружинников» состоит в том, чтобы находить в Интернете «запрещённые» материалы и сообщать о них начальству. Другая функция — провокаторская работа. Профессионализм юных доносчиков остаётся под сомнением — журналисты уличили их в незнании понятия «экстремизм».

Константин МалофеевСама «Лига» имеет юридическую форму некоммерческого партнёрства и основана фондом Marshall Capital Partners, который, в свою очередь, основан известным общественным бизнесменом Константином Малофеевым. Этот предприниматель известен своими крайне реакционными, монархическими взглядами. Именно он основал монархический телеканал «Царьград ТВ» и возглавляет сейчас группу компаний «Царьград». Также возглавляет общество «Двуглавый Орёл», которое ведёт пропагандистскую антикоммунистическую деятельность. Патриотизм и монархизм не мешают Малофееву участвовать в сомнительных финансовых махинациях и прибегать к помощи западных судебных органов. «Лига безопасного интернета» пользуется покровительством государства. С нею сотрудничают «Ростелеком», МТС, «МегаФон» и другие важнейшие игроки рынка телекоммуникационных услуг.

Частный случай в Татарстане хорошо демонстрирует общую закономерность. Нелояльность гражданина к общественному устройству или даже к конкретному чиновнику рассматривается как «бунт» и подлежит наказанию. Достаточно напомнить, что каждый пятый российский работодатель допускает возможность увольнения сотрудника за репост в сосетях. А военнослужащим, например, недавно законодательно ограничили пользование Интернетом и мобильными телефонами.

Власть буржуазии отбрасывает даже жалкое подобие «свободы» и «демократии». Страна движется к открытой, прямой, узаконенной диктатуре крупного финансового капитала, то есть, к фашизму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .