В цехе в Иваново сгорел человек

Капитализм не щадит своих пешек

В швейном цехе в Иваново, где 20 февраля произошёл пожар, найдены человеческие останки. Об этом сообщил Следственный комитет по региону. Останки могут принадлежать сотруднику сгоревшего цеха, ведь по итогам пожара не удалось установить местоположение всех работников. Так, сообщается о двух женщинах, которые до сих пор считаются пропавшими.

В страшном пожаре в Иваново погибло двое сотрудников

В страшном пожаре в Иваново погибло двое сотрудников

20 февраля в трёхэтажном здании на улице Полякова г. Иваново, где находился цех по пошиву подушек, случился пожар. Двое сотрудников госпитализированы с ожогами, одна женщина погибла.

Следователи рассматривают две версии произошедшего: короткое замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнём. По второй версии возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (неосторожное обращение с огнем, повлекшее смерть человека).

А действительно ли к смерти привело неосторожное обращение с огнём? Или, как это часто бывает, работодатель превысил свои требования в отношении работников? Забыл об охране труда? Поленился обезопасить рабочие места для людей, которые заняты на производстве? Отказался от необходимой замены проводки, сославшись на «и так сойдёт»?

Да, мы не знаем, что произошло в Иваново. Но почему-то опыт подсказывает, что в случае виновности халатного работодателя, унёсшего две или три жизни, тот выйдет сухим из воды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .