В Тунисе прошла всеобщая национальная забастовка

Лишь борьба даёт права!

17 января в Тунисе прошла однодневная забастовка, организованная Всеобщей тунисской конфедерацией труда. Из-за акции протеста был парализован общественный транспорт, не работали учебные учреждения и больницы.

Всеобщая забастовка в Тунисе

Всеобщая забастовка в Тунисе

Трудящиеся Туниса требуют повышения зарплаты для госслужащих, а это более 670 тыс. человек (население Туниса более 10 млн человек). Ранее власти Туниса заморозили зарплату госслужащих в рамках проекта по сокращению расходов. Народ Туниса воспринял такую реформу оскорбительной и выразил свой протест, не желая мириться с беспределом властей.

Более того, вместе с заморозкой зарплат в Тунисе поднялись цены на продукты питания и топливо.

Власти Туниса отреагировали на протест и предложили потратить 400 млн долларов на повышение заработной платы. Всеобщая тунисская конфедерация труда настаивает на 850 млн для зарплат госслужащих.

Повышения протестной активности в мире заставляет собственника задуматься о том, что лучше сразу идти на переговоры с протестующими. Остается лишь договориться в том, насколько велика будет эта уступка. И здесь все зависит от настойчивости трудящихся и тех, кто их ведет.

Мы со своей стороны надеемся, что трудящиеся всего мира активизируют борьбу за свои права. Именно жестокая и непримиримая борьба с капиталистом формирует сегодняшний облик «социального государства» развитых стран — не будь сражений с работодателем, мы не увидели бы пенсий, избирательного права, повышения зарплат и снижения количества часов рабочего дня.

Борьба трудящегося и собственника — то, что определяет мир вокруг нас в эпоху капитализма. Помнить об этом. И бороться!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .