В Тюменской области раскрыт картельный сговор

Кто будет за это платить?

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области сообщает о раскрытии сговора шести компаний, обогащавшихся за счет командной тактики на торгах по муниципальным контрактам в городе Ишим.

Как эо обычно бывает

Как это обычно бывает

В сговоре компании состояли в 2016-2017 годах, за время которых они поучаствовали в 7 аукционах. Совокупный доход компаний составил более 2,2 миллиона рублей.

Картель состоял из таких компаний как: ООО «Автодом», ООО «Варна», ООО «Вояж», ООО «Стрелец», ООО «МСТА» и ИП Вяткин.

Участником картельного сговора грозят административные штрафы в размере 10%-150% от максимальной цены контрактов, заявка на которые была получена через сговор.

Сговоры, теневые переговоры и т.д. — это рутина так называемого «бизнеса». Благодаря им, капиталисты получают как возможность расправляться со своими конкурентами (кто не пошел на сговор), так и увеличивать свои прибыли.

Проблема в том, что когда все эти схемы вскрываются, и за «предпринимателей» берутся правоохранители, расплачиваться за их нарушения приходится, как правило, рабочим. Рабочих начинают штрафовать, урезать, либо вообще не платить зарплату, и прочими образами «увеличивать рентабельность предприятия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .