В Волгоградской области шестеро рабочих погибли из-за отравления выхлопными газами

Жизнь ничего не стоит

26 января в Волгоградской области погибло шестеро рабочих — выходцев из Таджикистана, — они отравились выхлопными газами во время работы в теплице, сообщает ТАСС. А на следующий день, 27 января, в Липецке от отравления угарным газом погиб специалист, осматривавший межцеховой трубопровод. Также отравились двое его коллег. Происшествия расследуются уполномоченными органами, а рабочие в России продолжают погибать на рабочем месте.

Процесс сварки

«В Среднеахтубинском районе в теплице шесть работников погибли, отравившись выхлопными газами», — заявил собеседник ТАСС, описывая катастрофу в Волгоградской области.

Все погибшие рабочие были гражданами Таджикистана. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Ситуация, произошедшая в Липецке на металлургическом комбинате, оказалась до боли схожей: трое рабочих отравились угарным газом, один из них — смертельно. Пострадавших госпитализировали. Известно, что работники комбината по каким-то причинам не использовали обязательное при подобных работах газозащитное оборудование. Случилась ли беда по вине работодателя, не уточняется; для выяснения обстоятельств произошедшего создана специальная комиссия.

Ранее, 4 января, двое ставропольских рабочих погибли в результате аварии на заводе по выпуску силикатного кирпича. Рабочие выполняли производственные работы, когда произошла разгерметизация емкости с горячей водой.

Мы только-только вошли в новый год, а уже стали свидетелями нескольких катастроф с участием рабочих производства; кем бы они ни были, гражданами Таджикистана или России, они находятся в опасности каждый день. Никто, кроме самих работников, не позаботится об их здоровье и безопасности на рабочем месте.

Соблюдайте технику безопасности на производстве. Если ваш работодатель не создаёт условий для её соблюдения, решительно защищайте свои права. Цена вопроса — ваша жизнь.