В ВОЗ положительно высказались о стратегии Швеции в борьбе с коронавирусом

Деньги опять оказались важнее людей

Представитель всемирной организзации здравоохранения Дэвид Набарро заявил, что опыт Швеции по борьбе с коронавирусом является примером отличной стратегии правительства и пресказал использование данной модели по всему миру в будущем.

Всемирная Организация Зравоохранения

«Практика показала, что ключом к устойчивой стратегии борьбы с коронавирусом является доверие. Страна ввела гораздо меньше ограничений, чем другие, но вместо этого положилось на шведов, поверив, что они проявят ответственность и будут следовать рекомендациям органов здравоохранения страны. В Швеции правительство доверилось населению, и население так же доверяло властям», — сказал Набарро.

Подобные заявления со стороны ВОЗ показывают, что в сущности они являются буржуазной организацией, продвигающей интересы спонсирующих её капиталистов. Хотя население Швеции и доверилось властям, последние не захотели тратить деньги на введение ограничителььных мер и бросили граждан на произвол судьбы. Представляющая интересы буржуазии шведская власть сэкономила на здоровье и жизнях своих граждан, а представитель ВОЗ вместо осуждения приводит их действия как образец.

Более того, даже главный эпидемиолог Швеции ранее высказался о фатальных ошибках, допущенных при борьбе с коронавирусом. В частности, он указал на отсутствие серьёзных усилий по защите пожилых людей и домов престарелых от вируса, а также указал на общую недостаточность принятых в Швеции мер по борьбе с вирусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .