Верните наших врачей!

В Боровичах проведены одиночные пикеты

Сегодня, в понедельник 29 июля в Новгороде проходит слушание по иску бывшего заведующего ЛОР-отделения Руслана Уразгалиева к детской областной клинической больнице.

В поддержку трудовых прав врача, а также в защиту всей новгородской медицины и здоровья детей нашей области, активистами Российского Объединённого Трудового Фронта города Боровичи проведены одиночные пикеты вблизи медучреждений города.

Недавно в Новгородской детской областной клинической больнице были уволены четыре лор-врача (включая заведующего отделением). Область и так уже в рамках так называемой «оптимизации» лишилась многих врачей, в районах практически не осталось специалистов, закрыты целые медучреждения, а детская областная больница оказалась единственным местом в области, где можно делать операции детям с лор-заболеваниями. В советское время, да и в 90-е, такое лечение и такие операции проводились и в других больницах новгородчины. Ныне это стало «не оптимальным»…
Конечно, в таких условиях пяти лор-хирургов, работавших в областной детской больнице, было недостаточно: вся область направляется сюда; дети ждали своей очереди на операцию по несколько месяцев. Теперь дети по сути остались без медпомощи, а для работы отделения привлекают каких-то врачей из Питера, которым, видимо, платят весьма неплохо. Они работают наездами. А новгородцам говорят — можно же ездить в Питер лечиться…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .