Вице-губернатор Кубани провёл разделение на казаков и людей

«Белый» губернатор — «белому» казачеству

Недавно назначенный на должность заместителя главы администрации Краснодарского края Сергей Пуликовский задаёт новые тренды в общении с электоратом. 23 декабря чиновник принял участие в мероприятии, посвящённом избранию атамана в Екатеринодарском отделе Кубанского казачьего войска. В своём выступлении Пуликовский поделил краснодарцев на казаков и людей, информирует «Пикабу» со ссылкой на ИА «Красная весна».

Современное казачествоНовым атаманом Екатеринодарского отдела войска стал Алексей Горбенко. На мероприятии также присутствовали мэр Краснодара Евгений Первышов и депутаты Законодательного собрания Краснодарского края и городской думы Краснодара.

«Нам предстоит принять участие в выборах губернатора и городской Думы. Осенью пройдет Всероссийская перепись населения. Мы должны без стеснения определиться со своей национальностью, указав в этой графе, что мы казаки. Тогда мы будем знать, сколько в городе людей и сколько казаков. Как казак, член ХКО «Офицерская сотня», я считаю, что мы должны разделить ответственность с избранным атаманом», — заявил вице-губернатор Сергей Пуликовский.

На выборы атамана чиновник явился в черкеске с погонами полковника.

Казаки, воевавшие на стороне Гитлера в Великой Отечественной войне

Казаки, воевавшие на стороне Гитлера в Великой Отечественной войне

Разделение граждан на «казаков» и «людей», использованное вице-губернатором, не заинтересовало локальные СМИ — поскольку кто платит, тот и музыку заказывает, — зато разошлось по социальным сетям.

Ранее его коллега, бывший вице-губернатор Краснодарского края, Николай Долуда заявил о необходимости развития казачества: «…чтобы у нас был миллион казаков или два с половиной миллиона, как это было на кубанской земле до 1917 года».

Государство поддерживает «белое» казачество, позволяя тому избирать собственные органы власти и даже влиять на выборы губернатора. В 2007 году уже упомянутый Николай Долуда подал прошение о приёме в члены казачьего общества региона. Его заявка была удовлетворена положительным образом.

Советские казаки

Советские казаки

Мы знаем, как казачество влияло на политику в течение многих веков. Личная гвардия императора, затем — атамана Каледина, затем — Гитлера. Существовали и «красные» казачьи войска, но в большинстве казачеством было «белым». «Белым», как наше государство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .