Владимир Жириновский считает россиян «крепостными» и «холопами»

Вот он — слуга народа!

Именно так глава парламентской фракции ЛДПР назвал россиян, пришедших на организованную 5 января партией акцию по раздаче денег, сувениров и чебуреков.

Раздачей денег Жириновский занимался лично. Это транслировалось в Instagram аккаунте политика.

«Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы», — приговаривал политик, раздавая людям тысячные купюры.

«Москва великолепно украшена, множество людей гуляют, у всех хорошее настроение. Так бы и весь год прошел!» — рассказывал Жириновский в своём Instagram-посте в тот же день.

Для Жириновского и коллег россияне действительно крепостные, с которых можно и нужно высасывать ресурсы

Для Жириновского и коллег россияне действительно крепостные, с которых можно и нужно высасывать ресурсы

Комиссия по этике Государственной Думы обратила внимание на выходку политика и назначила слушание по этому вопросу на 13 января. Однако не стоит беспокоиться за Владимира Вольфовича — как сообщил глава комиссии Отари Аршба, коллеги-депутаты могут: указать Жириновскому на недопустимость его слов, или поступков, предложить извиниться, или же проинформировать СМИ о факте депутатского нарушения. На этом список возможных санкций кончается.

Сами ЛДПР объявили высказывание своего лидера о холопах шуткой, и сказали, что все свидетели и участники события остались довольны и претензий ни у кого нет. Ну естественно!

Неплохая шутка, что сказать. Владимир Жириновский хорошо известен своим специфическим чувством юмора, однако в данной ситуации, как говорится, «на фотографии видны уши фотографа». Для Жириновского и его коллег, сидящих в парламенте, народы России — действительно, не более чем рабы, с которых можно высасывать все соки. Именно поэтому эта депутатская публика (напомним, те самые люди, которые отстаивают наши интересы) поддерживает и продвигает законы о повышении пенсионного возраста, об увеличении цензуры и так далее, прикрываясь и оправдывая свою деятельность жалкими повышениями МРОТ на 100 рублей в год.

Люди в нашей стране уде давно не строят иллюзии по поводу «демократичности» действующего в России режима, однако такие ситуации как лакмусовая бумажка лишний раз показывают рабочим, какого лицо их классового врага.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .