Власть против независимых профсоюзов

Врач-невропатолог, входящий в призывную комиссию, на этом основании хотел признать его негодным к призыву, однако узнав об этом, в дело сразу вмешались чиновницы военкомата, которые оказали на врача давление и «убедили» изменить решение. Несогласный с решением призывной комиссии, Андрей подал в суд с требованием признать решение необоснованным и провести независимую экспертизу. Первое заседание суда было назначено на 29 мая 2012г. По закону это дает отсрочку от призыва как минимум до окончательного рассмотрения судом искового заявления и вступления решения в законую силу. Однако власти решили, используя силовые органы, избавиться от Андрея Биткова невзирая ни на что. Откровенно плюя на закон, Андрея решили силовым методом забрать в армию и выслать из города, не дав возможности принять участие в суде, результаты которого могли быть очень неудобными для властей.

Еще 17 мая 2012 в офис профсоюза МПРА в г.Калуга, где находился Андрей Битков вломилось целое «спецподразделение» из 4 сотрудников центра «Э», двух сотрудников полиции в форме и сотрудников военкомата и пытались силой захватить Андрея и увести на сборный пункт. Тогда силами находящихся в офисе профсоюзных активистов удалось отстоять своего товарища, прибывшая на место адвокат Андрея разъяснила сотрудникам незаконность их действий и представила документы о назначенном суде. Материал по этому поводу был широко распространен. Получив отпор, тогда силовики вынуждены были отступить. Однако за Андреем была установена слежка. До суда оставалось немного, а власти решили не допустить этого суда любой ценой, решили действовать жестко. 22 мая 2012 Андрей Битков был схвачен на улице силовиками и насильно доставлен на сборный пунк военкомата для немедленной оправки из города, в этой операции участвовали сотрудники центра «Э» и ФСБ. Это последняя информация, которую удалось выяснить у Андрея, теперь его телефон не отвечает, очевидно, его лишили связи силовики. Дальнейшая судьба его также не известна. Это вопиющий и возмутительный акт отровенного насилия и беспредела, творимого властями региона руками сотрудников полиции и ФСБ!

18.04 другой активист, студент 3 курса Даниил Пятов, был похищен сотрудниками спецслужб прямо из университета. Угрозами его пытались склонить к сотрудничеству. В МПРА происходящее однозначно характеризуют как политические и антипрофсоюзные репрессии, вызванные ростом рабочей самоорганизации в калужском «автокластере».

На данный момент Андрей Битков предположительно находится на сборном пункте по адресу: г. Калуга, ул. Мичурина 38а, тел. (4842) 54-29-06. РКРП-КПСС и РКСМ(б) призывают всех неравнодушных звонить по этому телефону и требовать освобождения левого активиста.

Подробная информация: Дмитрий Кожнев, региональный представитель МПРА по Калуге 8 903 800 36 96

Источник http://rkrp-rpk.ru/content/view/7313/1/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .