Власти хотят усилить слежку за подростками в соцсетях

Тотальный контроль за «несогласными»

Татьяна Москалькова (уполномоченный по правам человека) предложила ввести в учебных заведениях должность специалиста по анализу профилей школьников и студентов в социальных сетях.

Власти хотят усилить слежка за подростками в соцсетяхПо мнению Татьяны Москальковой, это поможет своевременно выявить подросток находящихся в депрессии и предотвратить трагедию, например, такую как в Керченском колледже.

Мне кажется, что сегодня в школах важнее иметь не психолога, а специалиста по работе в социальных сетях. Сегодня мы все как на ладони именно в сетях — со своими устремлениями, проблемами, несчастьями. Специалист, который видит, что ученик, студент находится в депрессии, он одинок, нужно оказывать ему помощь, — сказала она журналистам во вторник.

По факту, следить за школьниками и студентами в соц. сетях можно прямо сейчас, ведь многие из них выставляют всю информацию о себе открыто. Тогда для чего нужно создавать такие рабочие места? Или эта работа будет предназначена для специально отобранных людей, которые умеют и знают, как распознать потенциального «несогласного» или «опасного»?

С молодежью нужно работать! Но работать не над устранением следствия, а над устранением причины! Жестокость и принцип «каждый сам за себя» прививается подросткам в нашем обществе с детства. Родители, которые работают весь день, чтобы содержать семью, не всегда могут уследить за своим ребенком. Учителя и преподаватели не хотят заниматься дополнительной работой при мизерной зарплате. Поэтому дети в большинстве случаев предоставлены сами себе. А нашему государству выгодней вылавливать неугодных, чем работать над будущем нового поколения.