Власти обеспокоены ростом уровня бедности

Борьба с бедностью в России никогда не закончится?

Алексей Кудрин (глава счетной палаты РФ) обеспокоен тем, что из-за падения уровня жизни в России возможен «социальный взрыв».

В России вновь растет уровень бедностиКонечно, у меня есть беспокойство. В последние годы уровень жизни наших граждан снижался, сейчас около 12,5 млн человек находится за чертой бедности, 70% наших бедных граждан проживает в семьях, в основном это дети, — сказал Кудрин. Также он озадачен фактом бедности Россиян, ведь зарплаты в России растут, и доходы у людей тоже должны расти.

Зарплаты в России, возможно, и правда растут. Но почему никто из счетной палаты и сам Алексей Кудрин не берут во внимание рост цен? Ведь это не такая уж сложная математика. Если цены будут расти быстрее роста зарплат, то само собой благосостояние россиян будет падать.

Было предложено решение проблемы в виде выплаты пособий, что должно снизить уровень бедности на 40%. Эти пособия будут предназначены в основном для семей с детьми.

Ликвидация бедности за счет социальной поддержки – благое дело. Правда уровень бедности устанавливает само государство. А считают ли себя обеспеченными те, кто находится выше уровня бедности? Сколько еще лет мы будем поднимать из пропасти тех, кто оказался за той самой чертой? Борьба за ликвидацию бедности в ущерб общего благосостояния россиян выглядит отчаянным шагом для умирающей экономике страны. Ведь по идеи с бедностью нужно не просто бороться. Ее нужно победить!

Социальный взрыв, возможно, и правда произойдет. Вот только он мало что изменит, если будет направлен лишь на конкретных людей. Ведь проблема не в бездарных управленцах на местах, а в системе, под которую они подстраиваются и работают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .