Вместо «лесной сказки» дети оказались в «лесном аду»

Страшные сказки новой России

Рязанский лагерь «Лесная сказка», в который отправили детей из пострадавших от наводнения населенных пунктов Иркутской области, поразил ребят сломанной мебелью и шторками вместо дверей.

Школьников из Иркутской области отправили на «оздоровительный отдых» в лагерь с заманчивым названием «Лесная сказка». Однако условия размещения удивили не только самих школьников, но и учителей, сопровождавших группу. Картина удручающа: обшарпанные стены, сломанная мебель, холодный душ и шторки вместо дверей. По утверждениям отдыхающих, питание также не соответствует требованиям.

Воспитатель Людмила Булавина, сопровождающая детей, привела характерную реакцию родителей: «Мне родители написали: «Вы нас, Людмила Анатольевна, везли в «Лесную сказку», а привезли в «лесной ад»».

Неудивительно, что дети, которые должны были наслаждаться отдыхом, попросили родителей забрать их домой. И это несмотря на то что их дома пострадали от сильнейшего паводка в конце июня.

Кстати, прокуратура уже начала проверку в лагере и действительно выявила нарушения санитарно-эпидемиологического режима, а в отношении директора лагеря уже возбуждено дело об административном правонарушении. Но это не утешает.

Новости из Иркутской области не перестают удивлять: то чиновники недолжным образом оповестили местных жителей об угрозе паводка, то они же опростоволосились с ликвидацией последствий, то «ЕР» попыталась пропиариться за счёт чужой гуманитарной помощи, то от местных жителей скрыли визит «национального лидера». Теперь – отправили с помпой детей на «оздоровительный отдых» в «лесной ад». Интересно было бы сравнить цифры: во сколько это обошлось местному бюджету в реальности и в какую сумму по бумагам.

Что ж, печально, но факт: именно таковы реалии жизни в современной России – на вывеске «сказка», а в реальности ад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .