Водители скорой помощи Перми остались без зарплат

Капиталист присвоил деньги

В Перми в течение уже двух месяцев водители станций скорой помощи не получают зарплату. Работники уже написали заявление прокурору Пермского края. Служба скорой помощи обслуживается «Феникс-менеджмент», которая содержит машины скорой помощи и в которой работают водители. Компания «Феникс-менеджмент» считается подконтрольной пермскому предпринимателю Евгению Фридману.

Обслуживание станций скорой помощи — хорошая кормушка для капиталистов, которые загребают неплохие средства из бюджета. При этом, даже учитывая неплохие поступления, они обманывают водителей, не оплачивая зарплат. Кроме того, необходимо ещё разобраться, в каком состоянии находятся автомобили скорой помощи, могут ли они надежно выполнять возложенные на них функции, не откажут ли в самый неподходящий момент. Скорее всего, состояние их также не может быть признано удовлетворительным: ведь, если уж в открытую не платят зарплаты, то сэкономить на техобслуживании транспорта ещё проще.

Скорая помощьТаким образом, выстроенная система не только прожорлива, потребляя намного больше денег, чем если бы машины скорой помощи принадлежали государству, но и несет опасность для пациентов и участников дорожного движения.

Заметим, что ситуация с невыплатой зарплат разворачивается уже два месяца. Еще 7 ноября водители грозили объявить забастовку (по закону они имеют право в случае задержки зарплаты на 15 дней не выходить на работу), однако власти до сих пор ничего не могут сделать с хозяином фирмы. Скорее всего не хотят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .