Военный преступник стал героем Кубани

Очередное дно пробито?

В детском саду Кубани обнаружен стенд, прославляющий фашистского прислужника, бывшего белогвардейца, группенфюрера СС Шкуро. После того, как этот факт получил огласку, стенд был оперативно убран.

На плакате Шкуро назван «народным героем Кубани», который, кроме всего прочего, формировал во время

Стенд, прославляющий Шкуро

Тот самый стенд

Второй Мировой войны казачьи части в «составе Германской армии». Вот так, ни много ни мало. Формально, конечно факты изложены верные, но вот их подача заслуживает внимания. Не просто в годы Второй Мировой, а в годы Великой Отечественной войны, которую вел СССР против фашистской Германии. Не просто в составе Германской армии, а в составе немецко-фашистских войск, воевавших против Советского Союза, причем в составе войск СС, карателей, головорезов и убийц, патентованных негодяев, этакой преступной элиты гитлеровской Германии. Организация СС и войска СС Нюрнбергским трибуналом признаны преступными организациями, их преступления подтверждаются многочисленными свидетельствами очевидцев, документами, фото- и кинодокументами.

Казаки-эсэсовцы не отличались от остальных СС: проводили карательные операции против югославских, итальянских и польских партизан, устраивая массовые убийства, грабежи и изнасилования. Вот подлинный «боевой путь» эсэсовцев-казаков.

Краснов, Султан-Гирей, Шкуро и другие

«Жертвы» репрессий

Уже в конце войны, боясь справедливой кары за содеянное, подались на запад, где вся шайка карателей, вместе с главарями: Красновым, Шкуро, Султан-Гирей Клычем и другими были выданы Советскому Союзу. В этом господа видят предательство англичан по отношению к казакам-эсэсовцам, но является ли это предательством на деле? Разве англичане обещали фашистским пособникам, что не передадут их СССР? Нет не обещали. Следовательно, никакого предательства не было.

Шкуро и ещё шесть человек за шпионаж, терроризм и другие преступления были осуждены Военной коллегией Верховного суда СССР 16 января 1947 года к смертной казни через повешение, в тот же день приговор был приведён в исполнение.

Современные наследники белогвардейцев всячески прославляют своих предшественников и их деяния. Ставят им памятники и открывают мемориальные доски, а также устраивают пышные перезахоронения костей этих господ. Так, в Ростове-на-Дону установлен памятник генералу Краснову, тому самому, повешенному в 1947 году, который является военным преступником и который так и не был реабилитирован. В Санкт-Петербурге была открыта доска Маннергейму, союзнику Гитлера и соучастнику убийства сотен тысяч ленинградцев в годы войны. Все эти примеры лишний раз подтверждают, что Россия идёт по пути Украины, что и мы не застрахованы от десоветизации, сноса памятников, запрета советской символики.

Победа советского народа над фашизмом в 1945 году не может быть вечной гарантией того, что фашизм не вернётся. Более того, она не будет вечной защитой от фашизма для их потомков, она не спасёт от установления фашизма современную Россию. Примером этого является Украина, трагедия которой и заключается в том, что фашистами становятся внуки и правнуки борцов с фашизмом, уничтожающие то, за что боролись их деды. Только борьба против капитализма и империализма, борьба против самого фашизма могут спасти от него. Для этого не достаточно один раз в год выйти на «Бессмертный полк» с фотографией деда-героя. Для этого надо бороться каждый день. Бороться за свои права, против угнетения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .