Володин объяснил народу, что быть против поправок — значит, «идти против народа»

Если воля народа известна, зачем нужно «голосование»?

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что все несогласные с президентскими поправками в конституцию РФ идут «против народа». Если принять это утверждение на веру, возникает закономерный вопрос: зачем тогда нужно «голосование» 1 июля, если воля народа уже известна? Или г-н Володин просто лишний раз напоминает народу, что народ должен быть «за»?..

Председатель Госдумы Вячеслав Володин

Своё заявление Володин сделал в эфире телеканала «Россия 24». Оно также доступно на YouTube-канале «Дума ТВ». Дословно председатель Госдумы высказался так:

«…Искренне не понимаю тех, кто сегодня говорит: не голосуйте или не ходите на выборы. Подождите, вы о чём? Вы задумайтесь, к чему вы призываете. В чём смысл этих призывов? Вы что, хотите стране хуже? Вы хотите, чтобы стандарты, которые повысят качество жизни, были не приняты? Это — против народа идти. Выступать с такими предложениями нельзя».

Жаль, что г-н Володин не объяснил, как же получилось в 2018 году провести пенсионную реформу, которая значительно ухудшила благосостояние россиян и отняла заслуженную пенсию у десятков тысяч пожилых людей. А ведь в действующей конституции РФ сказано, что «в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина» (статья 55, часть 2).

Голосуй - не голосуй...

Володин также заявил, что в ходе обсуждения поправок «ни один депутат не высказался против», и добавил традиционную для российской правительственной пропаганды идею о сговоре всех недовольных внутри страны с зарубежными недругами РФ:

«…Когда внутри страны начинают подпевать тем, кто из-за границы критикует и пытается сорвать нам принятие поправок конституции, — это плохо. Потому что совершенно очевидные поправки, которые сегодня предложены для голосования, укрепляют страну и делают её сильнее».

Между тем, тщательный анализ поправок в конституцию наглядно иллюстрирует, что большая их часть носит откровенно популистский характер, в то время как меньшая часть направлена на перераспределение властных полномочий внутри правящего класса и укрепление диктатуры крупного капитала.

Само голосование 1 июля юридически ничтожно. Фактически под видом «народного волеизъявления» организован массовый соцопрос, результаты которого будут затем использоваться в пропагандистских целях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .