Возмездия не миновать

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

 

26 января 2013 года

 

КТО ПОСМЕЕТ ВСТАТЬ ПОПЕРЕК ДОРОГИ НАШЕМУ ПРАВОМУ ДЕЛУ, ТОМУ НЕ МИНОВАТЬ СМЕРТЕЛЬНОГО ВОЗМЕЗДИЯ

(Заявление Комитета по мирному объединению Кореи)

 

Пхеньян, 25 января (ЦТАК) – В пятницу Комитет по мирному объединению Кореи опубликовал следующее заявление.

В Совете Безопасности ООН произошло возмутительное событие. США и их вассалы, назвав наш мирный космический запуск «испытанием МКБР» вновь состряпали «резолюцию по ужесточению санкций» Совбеза ООН.

Последняя «резолюция» является результатом отчаянных попыток враждебных сил, которые недовольны все возрастающими статусом и мощью КНДР, а также кульминацией враждебности и конфронтации против нашей страны.

Примечательно, что в этот раз южнокорейские марионетки особенно отличились в принятии этой «резолюции».

В декабре прошлого года, когда искусственный спутник Земли «Кванменсон-3» был успешно выведен на орбиту, они злостно обвинили КНДР в «провокации» и «вопиющем вызове» против международного сообщества и, крича о «жесткой реакции» и «ужесточении санкций», настойчиво добивались применения дополнительных санкций ООН в отношении КНДР.

Министр иностранных дел и торговли и другие представители южнокорейского режима посетили своих боссов – США и Японию, а также другие соседние страны и обсудили об «усилении координации на арене ООН». Они попросили их об активном участии в применении санкций против Севера и, не довольствуясь этим, даже вынесли на рассмотрение в ООН так называемые «предложения о дополнительных санкциях против Севера».

Именно они бесновались, требуя «независимых дополнительных санкций» вместе с США, и  первыми поприветствовали и ратовали за «выполнение резолюции ООН» сразу же после ее принятия.

Мир еще не знает подобные орды предателей, которые в союзе с иноземцами так рьяно пытаются нагнетать конфронтацию с соотечественниками.

Такие бешеные попытки южнокорейских марионеток, которые мы наблюдаем после космического запуска, направлены на то, чтобы ​​очернить имидж КНДР и как-нибудь сохранить свое лицо, упавшее на пол, чтобы спасти свою политику конфронтации с КНДР от полного банкротства.

Марионетки, доставшие обломки нашей ракеты-носителя «Ынха-3» из глубин Западного моря, были вовсе поражены высоким уровнем наших технологий.

Вместо того чтобы вместе радоваться выдающимся достижениям соотечественников, которые будут вписаны в историю нации, эти марионетки вовсю стараются навредить, обнажая таким образом свою сущность подонков, которые не только перестали быть соплеменником, но и вовсе потеряли человеческий разум.

Принятие США и их вассалами «резолюции» ООН и бешеные происки южнокорейских марионеток вызывают сейчас крайнее возмущение наших армейцев и населения.

Комитет по мирному объединению Кореи от имени всех наших соотечественников категорически отвергает «резолюцию» ООН как непростительный серьезный вызов достоинству и суверенитету КНДР и ее народа.

Комитет также решительно осуждает безрассудные поведения южнокорейских марионеток, которые они вкупе с иноземцами показали в ходе стряпни «резолюции» ООН, как самый презренный акт предательства нации и невыносимые провокации против КНДР.

В связи со сложившейся суровой ситуацией Комитет по мирному объединению Кореи, отражая  возмущение и единодушную волю армии и народа КНДР и всех корейцев, торжественно заявляет о следующих ответных мерах в отношении южнокорейских марионеток.

1. Поскольку южнокорейские консерваторы как никогда усиливают сговор с США в кампаниях против КНДР под предлогом ядерной и ракетной проблемы, теперь больше не будет межкорейского диалога  по вопросам денуклеаризации.

В связи с этим, мы объявляем о полной денонсации и полной утрате силы «Совместной декларации о безъядерном статусе Корейского полуострова», подписанной в 1992 году.

Эта Совместная декларация уже давно была мертва из-за ядерных военных приготовлений США и марионеточной группы против КНДР и их кампанией вокруг ядерной программы КНДР. Следовательно, тут излишне говорить, что у КНДР нет никакой необходимости оставаться прикованной к этой декларации.

2. Пока южнокорейские марионетки не оставят враждебную политику в отношении КНДР, мы никогда не будем вести переговоры ни с кем из них.

Исторический урок показывает, что бесполезно иметь дело с тем, кто преследует конфронтации, что это еще больше запутывает межкорейские отношения.

Пусть южнокорейские марионетки откажутся от мысли сесть с нами за стол, пока они будут продолжать политику конфронтации с соотечественниками.

3. Если южнокорейские марионетки будут принимать непосредственное участие в «санкциях» ООН, то за этим последуют мощные физические контрмеры против них.

«Санкции» — это война и объявление войны против нас.

Мы уже заявили о том, что будем реагировать на провокации немедленным ответным ударом, на агрессивную войну – священной войной за национальное воссоединение.

Марионеткам следовало бы прислушаться нашим предупреждениям и воздержаться от опрометчивых шагов.

Все наши военнослужащие и весь народ никогда и на йоту не простят безрассудных конфронтационных действий южнокорейских марионеток.

Кто посмеет встать поперек дороги нашему правому делу, тому не миновать смертельных ответных ударов и возмездия.

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

 

27 января 2013 года

 

МАРШАЛ КИМ ЧЕН ЫН ПРОВОДИЛ ЭКСРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ

 

Пхеньян, 26 января (ЦТАК) – В субботу состоялось совещание руководителей органов государственной безопасности и внешнеполитического ведомства в связи со сложившейся в стране суровой ситуацией.

Совещание проводил Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР и Верховный Главнокомандующий Корейской Народной Армии     Ким Чен Ын.

В нем присутствовали Начальник Главного политического управления КНА Чхве Рён Хе, Начальник Генштаба КНА Хен Ен Чхор, Министр госбезопасности Ким Вон Хон, Секретари ЦК Пак До Чун и Ким Ен Ир, заместитель заведующего отделом ЦК Хон Су Му, первый заместитель министра иностранных дел Ким Ге Гван.

Ким Че Ын слушал доклад о новой ситуации и обстоятельствах, сложившихся в последние дни на Корейском полуострове и в его окрестностях.

Из-за беспрецедентных происков враждебных сил против КНДР,  состряпавших «резолюцию по ужесточению санкций» под предлогом успешного запуска второй версии искусственного спутника Земли «Кваменсон-3», который был осуществлен в соответствии с законным правом суверенного государства и был признан даже ведущими космическими ведомствами США, на Корейском полуострове и в его окрестностях сложилась суровая ситуация.

Начиная с апреля прошлого года, КНДР приложила все усилия, чтобы доказать мирный характер космического запуска, она обеспечила максимальную прозрачность, далеко выходящую за рамки международной практики, и выбрала время для запуска, когда ситуация была относительно спокойной.

Однако враждебные силы, которые изначально стремились использовать наш космический запуск в качестве предлогов для очередной яростной кампании по задушению КНДР, безосновательно отказали за ней право на космические запуски.

Враждебные акции США и их вассалов, которые грубо посягнули на суверенное право государства на освоение космоса, признанное международным законом, показывают, что достигла своего апогея враждебная стратегия США, которые, так и не расставшись с закоренелым отчуждением и враждебностью к выбранным нашим народом идеологии и системе, стремятся до конца противостоять КНДР.

Из-за этого создались серьезные препятствия для усилий КНДР, которая на основе самозащитных потенциалов сдерживания войны, созданных руководителем Ким Чен Иром в течение всей его жизни, стремилась сосредоточить все ресурсы на экономическом строительстве, чтобы народ больше не затягивал пояс.

Различные заинтересованные страны приложили усилия для справедливого урегулирования проблемы и предотвращения нагнетания напряженности, но стало ясно, что, как они сами признаются, их возможностям тоже есть предел. Этот факт еще раз доказал, что КНДР должна защитить свой суверенитет только собственными силами.

Стало также ясно, что не может быть денуклеаризации Корейского полуострова, пока не будет осуществлена денуклеаризация всего мира.

В совещании Ким Чен Ын выразил твердое намерение принять важнейшие государственные меры более высокой интенсивности с учетом сложившейся ситуации, как было объявлено о принятии жестких физических контрмер по защите национального достоинства и суверенитета нации в заявлениях Государственного комитета обороны и МИД КНДР, и поставил конкретных задачи руководителям соответствующих органов.

119590, г.Москва

ул.Мосфильмовская, 72

тел.:(499)143-62-31

факс(499)143-63-12

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .