Врачам и учителям Иркутской области вычли из зарплаты премию от губернатора

Федеральная кампания против Левченко

Портал «Иркутск сегодня» рассказал об обращении сразу нескольких бюджетников из ряда поселений Иркутской области, которые свидетельствовали о сокращении общей суммы заработной платы в октябре. Тогда губернатор региона Сергей Левченко выделил из бюджета десять тысяч рублей для каждого бюджетника в День учителя, однако стимулирующие выплаты в том же месяце были урезаны. В целом учителя по итогам месяца получили ту же сумму. Каждый из обратившихся к изданию сообщил, что воспринял премию как прибавку к зарплате, однако ситуация оказалась иной.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в отставку

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в отставку

«Когда дело дошло до получения зарплат, выяснилось что частично она уже получена — вместе с «праздничной» премией. В итоге, многие врачи и учителя на руки получили столько же денег, сколько и всегда. При этом из бюджета области специально «к праздникам» было выделено 887 млн рулей. Так и хочется спросить — где эти деньги?», — задаёт наболевшие вопросы издание «Иркутск Сегодня».

Так, специально к праздникам на премии учителям и врачам было выделено 887 миллионов рублей, тем не менее, та же или большая сумма позднее была вычтена из стимулирующих надбавок. Ряд телеграм-каналов, например, «Бабр», предполагает, что деньги были украдены.

В конце ноября Управление Президента РФ завершило антикоррупционную проверку в отношении губернатора Левченко и пришло к выводу о сокрытии им недвижимости и земельных участков в декларациях за 2016 и 2017 годы. Телеграм-каналы и издания, близкие к федеральной власти, делают выводы о скорой отставке губернатора.

«На фоне того, что происходит в области сейчас с точки зрения коррупции и бездействия властей по оказанию помощи подтопленцам, эта ситуация является уже точно формальным поводом для увольнение в связи с утратой доверия. Слово за Владимиром Путиным», — пишет телеграм-канал «НЕКОЛЧАК».

Отставка губернатора Иркутской области совершается прямо сейчас. Осталось дождаться соответствующего указа.

Левченко «ушли», и «красный пояс» КПРФ продолжает судорожно сжиматься — сначала губернатор Хакасии Валентин Коновалов оказался без поддержки СМИ под предлогом возможного блэкаута региона, затем, используя похожий повод, федеральная власть топит Сергея Левченко.

Администрация Президента видит на постах этих регионов совсем других людей; несмотря на сговорчивость «губернаторов-коммунистов», истеблишмент рассматривает возможность поставить новых «технократов», способных без лишних слов и попыток самопиара реализовывать волю Центра.

Происходящее вряд ли скажется на жизни граждан из регионов «красного пояса», и именно это должно заставлять нас задуматься — а есть ли повод переживать за губернаторов проправительственных партий?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .