Время солидарности

На сайте Независимого профсоюза горняков России, СУБРа (Североуральск) было размещено обращение ветерана шахтера:

Время солидарности

Пятнадцать слесарей не выехали из шахты в знак протеста после введения скользящего графика. До этого была жалоба прокурору города, он на основании этого заявления обратился в суд. Суд решил, что это производственный спор. Скользящий график ввели, не смотря на протесты. Это история вскрыла глубокую разобщённость рабочих на нашем градообразующем предприятии. Нет единого мнения у профсоюзов. Чтобы было единое мнение нужно, чтоб был единый профсоюз и притом независимый от администрации.

Зарплата у слесарей самая низкая на шахте от 16 до 18 тысяч, а ведь они работают в шахте. Получается большой разброс в зарплате. Горнорабочие получают в два – три раза больше слесарей, вообще-то оно так и положено, но не до такой же степени, если слесарь получает 16, то горнорабочий получает 35-70 тысяч рублей. Как содержать семью на 16 тысяч, когда цены растут в магазинах ежедневно, коммуналка в июле выросла и в сентябре ещё вырастет, а зарплаты не растут. Мы знаем, что хозяину нужна прибыль, ну не такой же ценой. Многое даже всё зависит от самих рабочих. Эти двадцать с лишним лет реставрации капитализма отрицательно подействовали на рабочий класс, особенно в моральном отношении. Рубль стал главным двигателем жизни, он затмил все моральные качества: стыд, совесть, справедливость. Если скажет администрация рабочему, выйди из профсоюза, получишь лишнюю тысячу. Выйдет, не задумываясь, т.е. за тысячу продал свою совесть по отношению к товарищам. О солидарности и говорить нечего. Нет солидарности, нет коллективизма, вот так администрация разделяет и властвует. Появились среди рабочих чёрные, синие, белые воротнички. Всё это ведёт к ещё большему разделению рабочего класса. Бригадирам доплачивают три процента от общего заработка бригады, да он за эти три процента, что хочешь, сделает для администрации, считай вторая зарплата. Пока полностью не разрушилось рабочее движение, нужно сплачиваться рабочим. Где тот благородный лозунг — один за всех и все за одного! Тогда и слесарям отдельно не надо будет протестовать. Нет, друзья шахтёры, это ваше общее дело и только сплотившись, вы сможете отстаивать право на хорошо оплачиваемый труд.

На шахте всё видно, кто чем дышит, и если кто-то за лишнюю тысячу предаст товарищей, то это надо ему прямо в глаза сказать и перестать его замечать, пусть живёт отщепенцем.

Сплачивайся рабочий класс, и ты победишь!

Пора выходить из рабства!

Да всем нам надо подумать, куда нас ведут вожди капитализма, не на запад ли готовят, как дешёвую рабсилу.

Мы, коммунисты, полностью поддерживаем рабочих, борющихся за свои права. Коммунистическая партия и создавалась В.И. Лениным, чтобы быть в авангарде борьбы рабочего класса не только за экономические права, но и за политические. Нужна народная власть, надо помогать коммунистам, чтобы в партии было больше рабочих, осознающих, что буржуазная власть-это не их власть и что поддержка этой власти вредит самим рабочим.

Определяйтесь и боритесь, надо бороться. Не один хозяин добровольно для вас нечего не сделает.

Бывший шахтёр пенсионер сторонник КПРФ Пилютик В.Г.

Замечательное выступление ветерана шахтёра. Еще раз убеждаешься, какой разрыв между низовыми партийными организациями и руководством КПРФ и именно в идеологии. Ведь сожалению именно КПРФ во главе с Зюгановым считают что это «наша» власть, и что нужно улучшать капитализм, и в этом они и хотят опираться на силу рабочего класса, чтобы рабочие сами украшали и улучшали свой хомут.

Так давайте, товарищи рабочие укреплять Коммунистическую РАБОЧУЮ Партию в составе КПСС. И создавать Российский Объединённый Трудовой Фронт!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .