Вторая волна протестов против пенсионной реформы во Франции

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил о вступлении в силу пенсионной реформы. В ответ на это, лидер французского профсоюза «Всеобщая конфедерация труда» (CGT) Филипп Мартинез, призвал к организации новой всеобщей забастовки.

Вторая волна протестов против пенсионной реформы во Франции«Действия правительства возмутительны, реакция на них обязательно последует», — заявил Мартинез.

Напомним, французским трудящимся удалось исключить из реформы повышение пенсионного возраста с 62 до 64 лет. Однако власти не отменили проведение реформы полностью. Власти собираются ввести «бальную систему», из-за которой ряд профессий могут лишиться тех или иных привилегий.

Массовые протесты во Франции дали свои результаты. Власти пошли на уступки, однако полностью отступать от своих планов не стали. Не исключено, что оставшиеся поправки будут ущемлять права не всех французов. Очевидно, власть надеется, что протесты уже не будут такими массовыми и дорога антинародным реформам будет открыта.

Следовательно, решающим фактором, определяющим победу трудящихся, будет численность протестов.

За последние два года в ряде стран были проведены пенсионные реформы. Однако добиться победы удалось только французам. Когда такие же протесты начнутся в России? Почему наши граждане не выходят протестовать на улицы?

Проблема развития рабочего и протестного движения в России стоит уже давно.Пока трудящиеся России не научатся отстаивать свои права и интересы, власть капитала будет отнимать одни социальные гарантии и права за другими и перекладывать все проблемы и траты капитала на плечи трудящихся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .