Высшая школа телевидения должна преподавателям миллионы рублей

Пилят сук, на котором сидят

Казалось, бы будущее пропагандистской машины российской власти должно быть бережно и заботливо взращиваться последней, однако, издание «Ридус» сообщило об огромных долгах по зарплате, накопившихся в Высшей школе радио и телевидения «Останкино».

Лапша о зарплатеЧасть преподавателей, некоторые из которых не получают зарплату уже несколько месяцев, собираются обращаться в суд. Менее решительные покидают учебное заведение. Среди обиженных школой преподавателей такие видные деятели телевидения, как телеведущий Владимир Молчанов, оператор Дмитрий Мишин, режиссер Владимир Грамматиков. Последний приостановил преподавательскую

ВШТ Останкино

Школа «Останкино»

деятельность в ожидании решения проблемы со стороны руководства «Останкино», которое уверено, что кризис закончится в течение месяца. Общая сумма задолженностей по разным оценкам достигает нескольких миллионов рублей. При этом генеральный директор заведения Любовь Соколова заявляет, что ей ничего не известно о невыплатах, поэтому на практике о разрешении кризиса говорить, скорее всего, не приходится.

Дубина пропаганды

Дубина пропаганды

Таким образом, налицо классическая ситуация для современной России: правящие круги стремится к сиюминутной наживе в как можно больших размерах. Тактика «главное — урвать побольше, а после нас хоть потоп» снова в деле. Вот только в этом конкретном случае подобное отношение к людям, которые беззаветно взращивают смену таким мэтрам государственной пропаганды, как господа Киселев и Соловьев, приведет к уменьшению числа профессионалов в преподавательском составе Высшей школы радио и телевидения. И как следствие — к снижению уровня профессионализма на телевидении. А ведь только благодаря ему многие миллионы российских граждан до сих пор уверены в непогрешимости власти. Подпиливая сук, на котором держится эта уверенность, рано или поздно машину пропаганды превратят в дубину. Ну что ж, продолжайте, господа, продолжайте.

Артур Бакулев

Дежурный по сайту: Артур Бакулев

У честного человека не может быть метаний между равенством и угнетением, справедливостью и эксплуатацией. Всё просто: "...есть только два класса - буржуазия и пролетариат. И если вы не за один из них, значит вы за другой...".

Tags: