Взносы на капремонт составили более ста процентов в Ульяновской области

Коллекторы и суды эффективно взыскивают недостачу с россиян

Впервые собираемость взносов на капитальный ремонт превысила стопроцентный показатель, и случилось это в Ульяновской области. Такой результат стал возможным в результате работы по взысканию долгов с россиян, сообщают «Известия».

КапремонтВ том году в три раза больше, чем годом ранее, было подано исков юридическим лицам. Регоператор подал в суд на муниципалитеты — шесть исков на сумму 86,7 млн рублей. С жителей собираются взыскать в результате судебных разбирательств 23 млн рублей, сообщает 1ul.ru.

Мы уже писали о том, что сборы на капитальный ремонт стали очередной аферой российского правительства с целью пополнить государственный бюджет и, вероятно, собственные карманы.

С 2014 года, несмотря на сборы и попытки отремонтировать и построить, мы не наблюдаем рационального расходования средств, отданных россиянами на капитальный ремонт.

«Другой оправдавшийся прогноз — высокие аппетиты созданных фондов капремонта. На каждого из 3,5 тысяч сотрудников этих фондов в месяц тратится свыше 130 000 рублей. По всей стране это 5,6 млрд рублей в год — 14% от средств, потраченных собственно на ремонт. Помимо непомерно высоких зарплат, есть и другие способы растащить собранные у граждан средства. Например, в Самаре для нужд местного фонда купили крутой джип; в Краснодарском фонде, где программа капремонта выполнена лишь на 39%, сотрудникам выписали премию в 6 млн руб. и т.д.

Растут и аппетиты выполняющих ремонт подрядных организаций. Они жалуются, что выделяемых средств не хватает, поэтому приходится работать себе в убыток (мы в это, конечно, «верим»), экономить на качестве материалов, оставлять недоделки. Ясно, что некачественный ремонт — это лишь видимость ремонта», — писали мы ранее в нашумевшем материале.

В 2019 году ситуация не меняется. В Екатеринбурге рухнула крыша дома во время капремонта, такая же участь постигла крышу в Ивановской области, а в Омске власти попросту игнорируют необходимость ремонтировать аварийное жильё.

Россияне понимают, что капремонт — очередное узаконенное воровство, но вынуждены платить, иначе результат не заставит себя ждать: «задолженности» будут взысканы судом с процентами.

Мы предполагаем, что россиянам надоест такая жизнь — не сегодня, так завтра, но афера с капремонтом будет разоблачена, а её зачинатели окажутся в местах не столь отдалённых.