Юбилей лидера ОПГ праздновали депутаты Госдумы, звёзды эстрады и деятели РПЦ

Светская хроника

Видео со дня рождения предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина) недавно появилось в сети. На юбилее отметились журналисты Александр Невзоров и Михаил Леонтьев, депутаты Алексей Митрофанов, Андрей Нелидов и Андрей Рыбкин, звёзды шоу-бизнеса Александр Розенбаум, Григорий Лепс, Владимир Винокур, Стас Пьеха и Сосо Павлиашвили.

ДР авторитета
Владимир Барсуков (Кумарин) и его друзья

Чествовать «крёстного отца» Петербурга, как отмечает издание, пришли также криминальные авторитеты Сергей Михайлов (Михась) и Алимжан Тахтахунов (Тайванчик).

Господа, к 50 годам наш юбиляр достиг звания истинного гражданина России, – поднял тост Сергей Михайлов (Михась), лидер Солнцевской ОПГ, — Чтоб побольше таких сынов в России было, как ты. И тогда наша Россия возродится, она встанет с колен экономических, социальных и прочих.

Видео было снято 18 февраля 2006 года в ресторане Golden Garden, — пишет The Insider.

Владимир Осташко, в 2006 году депутат Тамбовской областной думы, по поручению председателя Тамбовской областной думы вручил имениннику почетную грамоту за большой личный вклад в социально-экономическое развитие Тамбовской области, возрождение духовных, культурных ценностей.

Кроме того, на дне рождения «авторитета» были замечены представители РПЦ — протоиерей Ипполит и настоятельница петербургского Новодевичьего женского монастыря игуменья София. Также, как говорится в публикации, на записи присутствует футболист Николай Писарев, борец Шамиль Хисамутдинов, бывший вице-губернатор Петербурга Юрий Антонов и «массажист Путина» бизнесмен Константин Голощапов.

Издание также пишет, что на торжествах 2006 года не присутствовали, но прислали телеграммы имениннику артисты Максим Галкин, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, президент Олимпийского комитета России и председатель попечительского совета ФК «Зенит» Леонид Тягачев.

Кумарин был арестован летом 2007-го года по подозрению в убийстве, покушении на убийство, рэкете и организации преступного сообщества. Позже его признали виновным в создании «тамбовской» ОПГ и приговорили к 24 годам колонии.