«За именем Сталина стоит качество» — интервью с хозяином Stalin Doner

В начале января текущего года в кафе, находящееся в одном из районов Москвы, наведалась полиция. Сообщается, что торговую точку закрыли, а продавца попросили покинуть рабочее место. Поводом послужили название и оформление заведения: кафе под названием Stalin Doner оформили изображениями самого Сталина, а также тематическими плакатами, на одном из которых было написано «Жить стало лучше, жить стало веселее».

Владелец Stalin Doner Станислав Вольтман. Фото: The Village
Владелец Stalin Doner Станислав Вольтман. Фото: The Village

На сегодняшний день владелец заведения Станислав Вольтман пережил задержания, угрозы, был оштрафован. Само заведение подверглось погрому со стороны троих неизвестных.

Корреспондент РОТ ФРОНТа вышел на связь со Станиславом Вольтманом и расспросил его о происшедшем и дальнейших планах.

– Корр.: Станислав, расскажите, как повлияли на Вас события, связанные со Stalin Doner, в частности, давление со стороны полиции и негативно настроенных граждан.

– Станислав: Я весьма доволен происходящим. Ведь мы вложили ноль рублей в рекламную кампанию, а получили результат на сотни миллионов – о Stalin Doner теперь знают даже за рубежом.

– Корр.: Планируете ли продолжать свое дело? Какие перспективы у Stalin Doner?

– Станислав: Да, сейчас ведется тщательная подготовка юридической стороны для дальнейших действий. Ближайшие планы – запустить доставку с этим же дизайном. В будущем планируем снова открыть кафе в Москве, только в другом месте. А дальше – расти по всей России, у меня много предложений по франшизе. В целом, я бы назван свои действия «партизанскими».

Stalin Doner
Stalin Doner

– Корр.: Кафе в советском стиле сейчас очень популярны. Но что именно побудило Вас открыть заведение, посвященное сталинскому периоду, который, как мы знаем, сильно очернен нынешней властью, как на государственном уровне, так и на уровне культуры, современной истории?

– Станислав: Честно говоря, я вне политики, я просто хотел сделать свой продукт, который бы ассоциировался с хорошим качеством. А за именем Сталина действительно стоит качество!

***

События, связанные с небольшим московским кафе, добавили «ложку дегтя» в мантры отечественных либералов. Почти тридцать лет нам рассказывают о подаренной развалом Советского Союза свободе. Свободе поливать грязью советский, в частности, сталинский период истории: снимать очередную клюкву про «сталинские репрессии», строить гигантские центры, посвященные человеку, который виновен в расстреле людей в Белом доме в 1993 году, возводить памятники откровенным фашистам, с которыми боролся советский народ. Но если открыть кафе, оформление которого связано с тематикой сталинского периода, то придет полиция…

Обращает на себя внимание поведение граждан, представляющих сталинский период нашей страны исключительно как время непрерывных расстрелов и доносов (не без помощи либеральной пропаганды). Именно они, чтобы остановить деятельность предпринимателя, и обратились с доносами жалобами куда надо в полицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .