За счёт налогов доходы бюджета Москвы выросли на 13,3%

В 2018 году Собянину удалось стрясти больше денег с рядовых москвичей

В 2018 году в столичный бюджет поступило на 13,3% больше доходов, чем в прошлом году, и сумма средств составила 2 трлн 376,6 млрд рублей. В свою очередь, расходов Москва понесла 2 трлн 315,1 млрд рублей. Об этом рассказали в пресс-службе департамента финансов столицы 5 февраля.

Сверкающая роскошь столицы

Сверкающая роскошь столицы

При этом в 2017 году налоговых доходов поступило на 13,8% меньше, чем в 2018 году. За прошлый год столица получила 2 трлн 44,3 млрд налоговых рублей.

Физические лица стали платить на 14,5% больше налогов.

Налог на прибыль организаций также вырос и поступления от него увеличились на 14,1%. При этом физические лица всё равно платят больше, чем организации (938,3 млрд рублей против 764 млрд рублей).

Неналоговые доходы в бюджете 2018 года составили 255,5 млрд рублей.

Большинство денег, судя по отчётам департамента финансов, было потрачено на поддержку государственных программ: «Развитие транспортной системы», «Социальная поддержка жителей Москвы», «Столичное образование».

Всё это благолепие выстроено, как мы видим, во многом благодаря увеличению налогообложения на физических лиц. Количество и суммы поборов продолжают расти, будь то капремонт, увеличение НДС, тарифов за ЖКХ и даже за парковку. Плюс, многие из нас отметили активность коллекторов — во многих столичных домах появились объявления со списками должников. Злоумышленникам не дают спуску, назначая всё новые пени за просрочки платежей.

Из чего складывается бюджет Москвы? Как оказалось, вовсе не из налогов на корпорации, а из увеличения нагрузки на нас с вами.

Люди не доедают, выкраивая средства на капремонт, зато переливается огнями корпоративный центр столицы. Когда в следующий раз пройдёте по огненно-сверкающей Тверской, вспомните о миллиардах народных денег, вложенных в показное богатство города Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .