Забастовка моряков в Ростове закончилась выплатой зарплат

Рабочее движение на флоте

Все чаще трудящиеся понимают, что уговорами и петициями не решить трудовые споры с работодателем. 19 августа в Ростове еще один акт борьбы наемных работников за свои права окончился в пользу бастующих.

Теплоход "Восток"

Теплоход «Восток»

На теплоходе «Восток» акция протеста началась неделю назад. А само судно было арестовано надзорными органами еще в июне и все это время простаивало в порту. Экипаж судна, требуя выплаты долгов по зарплате, принял решение объявить забастовку и выполнять только ту работу, которая соответствует минимальным требованиям к поддержанию живучести судна. Всего судоходная компания задолжала десяти членам экипажа 4,5 миллиона рублей. Спустя неделю забастовочных действий долг был погашен, а моряки списались на берег.

ПапайВ этой ситуации нужно отметить решительность экипажа «Востока». Поняв, что история с арестом судна может тянуться долго, а денег как не было, так и нет, моряки, обсудив положение на профсоюзном собрании, приступили к протестным действиям, не размениваясь на просьбы и мольбы. И тем более не прибегая к таким неэффективным мерам как голодовки или письма президенту. Жизнь снова показала, что организованный, сплоченный коллектив рабочих, готовый на решительные шаги, способен отстаивать свои права и побеждать в борьбе за свои интересы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .