Забастовка нефтяников в Норвегии была предотвращена

Мнимый классовый мир

Норвежские профсоюзы и владельцы нефтяных буровых установок договорились о заключении соглашения о заработной плате в пятницу. Это предотвратило забастовку, которая остановила бы часть добычи нефти и могла парализовать разведочные работы новых месторождений, сообщили профсоюзы и компании.
Соглашение между «Норвежской ассоциацией судовладельцев» и профсоюзами Industri Energi, и Safe было заключено посредником, назначенным государством. По словам представителей Safe и Industri Energi, в среднем заработная плата сотрудников возрастет на 3,6%, увеличится минимальная заработная плата для рабочих ночных смен и выходных. Почти 1600 рабочих должны были объявить забастовку, если переговоры прервутся.
Рабочие нефтяной промышленности
Учитывая тот факт, что данная забастовка могла парализовать целую отрасль, увеличение зарплаты на 3.6% выглядит не иначе, как насмешка над трудящимися. Идти на подобные «компромиссы» между работником и работодателем – обычная практика буржуазных профсоюзов, задача которых состоит именно в предотвращении забастовок и сохранении стабильной работы капиталистических предприятий. Рабочие могут добиться реальных улучшений своей жизни только в том случае, если не будут считаться ни с «государственными посредниками», ни с работодателем, живущим исключительно за счёт их эксплуатации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .