Забастовка сорвёт 172 рейса в аэропорту Лондона

Самое больное место «хозяев» — это их карманы

5 и 6 августа в лондонском аэропорту Хитроу состоится забастовка сотрудников наземных служб. Администрация аэропорта была вынуждена отменить 172 рейса в понедельник и вторник, что обернётся миллионными убытками.

Причиной забастовки стали разногласия между профсоюзом Unite union, в который входят сотрудники пожарной и инженерной служб аэропорта, а также службы безопасности, и администрацией относительно размеров повышения зарплат. Примечательно, что ранее профсоюз отверг предложение о повышении заработной платы для работников на 7,3%, сочтя его недостаточным.

Неуступчивость администрации привела к тому, что профсоюз объявил о 48-часовой забастовке, в которой может принять участие около 2,5 тысяч человек. В итоге, 172 рейса уже отменены, что затронет интересы 90 авиаперевозчиков, а также приведёт к значительным финансовым потерям – около 5,6 млн долларов. Если администрация и профсоюз не договорятся, то 23 и 24 августа профсоюз проведёт повторную забастовку.

Солидарность

У профсоюза сильная позиция, т.к. «ключи» от воздушной лондонской гавани находятся в его руках: аэропорт просто-напросто не может и не имеет права принимать самолёты, если в штатном режиме не работают инженерные и пожарные службы.

Трудящиеся никогда не должны забывать о том, что сила именно на их стороне, хотя иногда кажется, что это не так. Да, у «хозяев» есть деньги, власть, влияние. Но аэропорт или завод могут работать без «босса», а вот без рабочих, рядовых сотрудников и работников – вряд ли.  Это тем более верно сейчас, когда собственник и руководитель (управляющий или директор) чаще всего не являются одним и тем же лицом.

Главное – это единство и солидарность трудящихся. Именно в них заключается реальная сила людей труда. И с этой силой не справиться никаким «господам».   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .