Задержан подозреваемый в кражах при строительстве подлодок

Кому доверена оборонка?

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, им оказался Валерий Пшеничный, генеральный директор АО «Новит Про». Следствие обвиняет его в мошенничестве по статье 159 УК РФ.

Распиленная подлодка

Распиленная подлодка

По версии правоохранителей Пшеничный вместе со своим сообщником, Глебом Емельченковым, при выполнении государственных заказов в сфере обороны нанесли ущерб общей суммой в 100 млн руб.

Как показала проверка, проведенная управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, средства, направленные на строительство подводной лодки проекта 636 «Варшавянка», были потрачены на иные цели.

Наглядный пример «эффективности» бизнеса, как основы государственной экономики! Глупо было бы удивляться, что в системе, для которой деньги являются главной ценностью, забравшийся высоко человек не станет воровать бюджетные деньги. Здесь принципиально не важно, что стоит на кону: стратегические вопросы безопасности государства или какая-то другая сфера. Есть возможность своровать — надо ею воспользоваться!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .