Заключённого Сергея Фургала продолжат кормить королевскими креветками

Бывший губернатор на особом положении

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого обвинили в организации убийств и похищения, из-за выявленного коронавируса перебрался из СИЗО «Лефортово» в тюремную больницу и начал получать дорогую еду из ресторана.


Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал
Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал

Утреннее меню Фургала в больнице ФСИН на территории «Матросской Тишины» — блинчики с творогом, винегрет и королевские креветки по цене 995 рублей за порцию. На обед арестант съел филе сёмги, запечённое с сыром, салат «Мимоза» и фрукты. Ужин бывшего губернатора состоял из куриных грудок с грибами, йогурта с миндалём и абрикосом, а на десерт — эклер или торт «Птичье молоко».

О госпитализации бывшего губернатора с коронавирусом узнали 7 апреля.

Общественный защитник Фургала Наталья Питченко оправдывает такой рацион тем, что в «Лефортово» арестант не получал достаточно питания: осуждённые получали передачи с самым необходимым, но не более того. Например, заключённые получали зернистый творог, глазированные сырки, рыбную нарезку, яблоки, апельсины, овощи. Похоже, такого питания недостаточно для бывшего губернатора. Ресторанное меню оплатили друзья и сторонники Фургала, собравшие около миллиона рублей.

Сергею Фургалу вменяются два убийства и похищение, совершённые в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Экс-чиновник отрицал свою вину, настаивая на том, что уголовное дело было инициировано «определенными должностными лицами, которые хотели бы сместить его с должности». С должности Фургал уволен в связи с утратой доверия.

Порция королевских креветок
Порция королевских креветок

В привычный рацион большинства россиян не входят ни дорогие апельсины, ни рыбная нарезка, регулярно присылаемые Фургалу в СИЗО. Что уж мечтать о креветках, порция которых обошлась сторонникам экс-губернатора в 995 рублей.

Мы полагаем, что настоящий борец за права трудящихся россиян не стал бы тратить собранные средства на питание «по-царски», ведь в нашей стране столько значимых проектов, которые могли бы поспособствовать развитию борьбы. Поэтому каждый должен задать себе вопрос о том, под чьим флагом сегодня стоит идти, а под чьим собрались те, кто оказывает «протестные услуги» лишь для продвижения собственных интересов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .