Закон об оскорблении власти и госсимволов принят Госдумой

Следить за языком, чтобы быть полезным революции

В последнем третьем чтении Госдума приняла закон о блокировке материалов интернета, оскорбляющих власть, общество и государственные символы Российской Федерации. Об этом сообщает официальный сайт нижней палаты парламента 7 марта в четверг.

Ограничение интернетаВ Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) внесены поправки о штрафе за распространение таковых материалов в размере 30-100 тысяч рублей. Повторное правонарушение по данной статье может стать причиной штрафа до 200 тысяч рублей или ареста на 15 суток.

Также принят закон о блокировке не соответствующих действительности (фейковых) новостей, искажающих факты и создающих угрозу для жизни и здоровья людей, для работы важных объектов, или влекущих нарушение общественного порядка. Традиционные СМИ и новостные агрегаторы не попадают под действие закона.

Исполнение законов будет контролировать прокуратура. По требованию учреждения Роскомнадзор будет блокировать ресурсы, допускающие нарушения, в том случае, если публикации не будут удалены самостоятельно.

В последние годы проблема «посадок за репост» принимает угрожающие масштабы. Всё чаще оппозиционеры, даже не примкнувшие ни к одной из политических сил, получают приглашения на опрос, затем — на допрос и в суд. Не обязательно выкладывать свастики, иногда достаточно неаккуратного высказывания, «разжигающего социальную рознь».

И теперь необходимость думать о том, что срывается с кончика твоего, товарищ, пера, становится особенно актуальной. Следить за используемыми выражениями, использовать, как во времена большевиков, борющихся против царизма и «демократии» Временного правительства, настоящий «Эзопов язык» — вот прерогатива современного борца с капитализмом.

Будь аккуратен сам, товарищ, и не позволяй соратникам быть легкомысленными — вы нужны четвёртой русской революции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .