Замаскированные увольнения на ННИИРТ

Обращение к трудовому коллективу

Основано современное АО «ФНПЦ «ННИИРТ» 30 сентября 1947 года, когда создали Специальное конструкторское бюро Государственного Союзного ордена Ленина завода № 197. С 1953 года специализацией завода стала разработка и производство радиолокационных средств, таких как РЛС Небо-СВУ. С 1999 года предприятию присвоен статус Федерального научно-производственного центра (ФНПЦ), в 2008 году его преобразовали в Открытое акционерное общество (ОАО).

Проходная ННИИРТСегодня же предприятие находится в стагнации. Это началось еще год назад, когда впервые стали говорить о введении на заводе четырёхдневки и сокращении до 40% штата.

При этом причину происходящего не хотят сообщать ни администрация завода, ни «желтый» профсоюз, входящий в ФНПР. Хотя они обязаны донести до трудового коллектива информацию о том, что происходит с предприятием. Либо завод не выиграл тендер на заказ, и поэтому сложилась такая депрессивная ситуация, либо идет сокращение данного направления производства, либо вообще ликвидация предприятия со стороны концерна «Алмаз-Антей», куда входит ННИИРТ. Ничего из этого не было рассказано, даже намёка рабочие не получили.

Переход же на четырехдневную рабочую неделю был осуществлен не в соответствии с обещаниями Медведева сохранить прежний уровень заработка, а в соответствии со статьей Трудового Кодекса о неполной рабочей неделе, которая регламентирует срезание заработных плат и льгот. Но и тут Трудовой кодекс был соблюден не полностью: в прошлый месяц по цехам начали ходить начальники и заставлять переходить на четырехдневку по семейным обстоятельствам. Это абсурд! Такую бумагу ни в коем случае подписывать нельзя, иначе все противозаконные действия администрации останутся безнаказанными.

Скан документа, который предлагали подписать рабочим

Скан документа, который предлагали подписать рабочим

Наши активисты, придя уже повторно на предприятие, слышали следующее: «Переход на четырехдневную рабочую неделю отменили в связи с выборами». С какими конкретно выборами, нам не уточнили. Да и некоторые рабочие, которых нам удалось опросить, тоже ничего не знают.

Также произошел разговор с профсоюзником или человеком очень сильно близким к профсоюзным делам. На мнение наших активистов о том, что профсоюз на ННИИРТ не защищает права работников в сложившейся ситуации, только выдает конфеты и путевки, он раздражительно ответил: «Да вы что! Наш профсоюз недоволен сложившейся ситуацией и устраивает пикеты, митинги против нее, подаёт жалобы». После этих слов он спешно удалился. Рабочие же на наши расспросы о митингах только удивленно пожимали плечами. Данный пример показывает «чистоплотность» нерабочего ФНПРовского профсоюза, действующего под пятой администрации.

Но вернемся к проблемам.

Основная проблема трудящихся ННИИРТ сейчас – это сокращения. О них обязаны сообщить трудовому коллективу за 3 месяца, при этом предложить увольняемым набор вакансий соответственно их квалификации, чтобы они могли трудоустроиться, а не прозябать с голоду. Этого сделано не было. Буквально на днях некоторых рабочих стали увольнять по сокращению штата, не донеся эту информацию до всех. В первую очередь попали под «оптимизацию» (такого термина, кстати, нет в Трудовом Кодексе) молодые рабочие, не успевшие приобрести стаж, и пенсионеры.

РЛС, которую выпускает ННИИРТ

РЛС, которую выпускает ННИИРТ

Затягивание этих конфликтов на года приводит к тому, что у рабочего кончается терпение, и он пишет заявление об увольнении по своему собственному желанию. Тем самым он отказывается и от борьбы за свое рабочее место, и от всех преференций, положенных законом при увольнении по сокращению штатов. Таким образом повсеместно осуществляется массовое сокращение без соблюдения трудового законодательства, что крайне выгодно руководству предприятий. И чем меньше работники заботятся о соблюдении своих прав, тем больше будет подобного беззакония.

Товарищи рабочие! Не думайте, что ваша хата с краю и это вас не коснется. У многих из вас есть ипотека за квартиру, кредиты. Все это надо выплачивать. У вас есть семья, дети, которых надо одевать и кормить. А новую работу с хорошим заработком в условиях растущей безработицы найти все сложнее с каждым днем.

Коллектив имеет право потребовать от своей профсоюзной организации прояснить свое будущее. Прямая обязанность профсоюза разъяснить трудящимся, что их ждет в ближайшем будущем.

Да и самим работникам также придется всерьез позаботиться о своей судьбе. Для начала необходимо изучить Трудовое законодательство и Коллективный договор. А после выяснения всех подробностей предстоящих увольнений определиться в дальнейших действиях.

Предлагаем работникам организовываться для систематической работы по защите своих прав. Это острейшая необходимость, продиктованная проблемами текущего. Без этого не обеспечить ни себе, ни детям достойного будущего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .