Заместитель губернатора Новосибирской области госпитализирован с COVID

Элитная защита от COVID-19 для элитных персон

В СМИ регулярно сообщается, что тот или иной высокопоставленный чиновник попадает в больницу с коронавирусом. Вот только в Новосибирской области за последнее время можно было прочитать, что были госпитализированы вице-губернатор Сергей Семка, начальник областной ГЖИ Александр Полищук. Причем, нередко сообщается, что такой больной чувствует себя вполне «удовлетворительно», а в больнице находится для страховки.

Заместитель губернатора Новосибирской области Семка госпитализирован с коронавирусом

С другой стороны, простому смертному, попасть в больницу гораздо сложнее. Мест нет! Лечитесь дома. Минздрав России даже специальные рекомендации выпустил, что теперь с двусторонней пневмонией совсем не обязательно в больнице находиться. Мол, таблетки и дома можно принимать.

Правда, на деле получается, что попасть в больницу не удается не только больным «средней тяжести», но и в критическом состоянии. Уже всей стране известна печальная история пенсионерки Ольги Сорокиной, которую положили в больницу, только когда ее сын прорвался к министру здравоохранения Забайкальского края. Но это ее не спасло. Женщина умерла на следующий день после госпитализации. А стала широко известна эта трагедия потому, что накануне своей смерти пожилая женщина записала видео, в котором обвинила в своей возможной смерти местный минздрав.

Или, не менее шокирующая история жительницы Искитимского района Новосибирской области Натальи Паламарчук, которую госпитализировали уже в критическом состоянии, и она не смогла справиться с болезнью. И таких историй, наверняка, после всей этой катастрофы будет написано сотни и тысячи.

Ну а многим из «простых смертных», если и удается попасть в такое заведение, то лишь в коридор или даже на лестничную клетку, как в городе Куйбышев НСО.

А вот у чиновников, которые отвечают за организацию охраны здоровья граждан, ситуация совсем иная. Они, по-видимому, имеют какой-то особый протокол лечения. Они, судя по всему, стоят на учете не в обычных поликлиниках. И для них, как оказывается, зарезервированы особые больницы и палаты.

Вот, 5 ноября подтвердился факт госпитализации очередного высокопоставленного чиновника Правительства НСО, «политического» вице-губернатора Юрия Петухова. Он сам рассказал, что чувствует себя вполне удовлетворительно, и сообщил, что находится в Новосибирской городской инфекционной клинической больнице №1.

По слухам, именно в этой больнице лечатся или просто «переживают» угрозу своему драгоценному здоровью и другие приближенные к власти граждане, так сказать, «блатные».

Заместитель губернатора Новосибирской области Семка госпитализирован с COVID

А ведь именно такие чиновники и депутаты сегодня организуют процесс преодоления ковидной эпидемии, дают оценку адекватности принимаемых мер. Как, например, в Новосибирской области, где общественники уже неделю с лишним требуют отправить в отставку министра здравоохранения НСО К. Хальзова, при котором область оказалась совершенно не готовой к такой волне эпидемии. Ни по ресурсам для оперативного тестирования на ковид, ни по обеспеченности области КТ- диагностикой, ни по адекватному разворачиванию в регионе специальных крупных госпиталей на площадях вроде Экспоцентра. Вместо этого происходит последовательная загрузка ковидными больными все новых и новых неинфекционные больниц.

У министра Хальзова — «все под контролем». Судя по всему, не видят «провалов» и особых причин для беспокойства и депутаты Заксобрания НСО, которые на своей очередной сессии 5 ноября, где рассматривался вопрос по коронавирусной ситуации в регионе, вместо критики министра, ему аплодировали за работу.

Поэтому, конечно, хочется пожелать только скорейшего выздоровления вице-губернатору Юрию Петухову и другим ВИП-больным. Впрочем, наверняка, их здоровье – под надежным присмотром квалифицированных врачей и классного оборудования. Наверное, отдельная палата, качественные препараты, все дела.

Малой доли чего не получили вовремя ни Ольга Сорокина, ни Наталья Паламарчук, ни тысячи других – «простых» граждан нашей страны.

Но, несмотря на все это, мы ведь – один народ, одна страна. Да? Что вы там отмечали 4 ноября?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .