Запрещённый из-за пандемии крестный ход прошёл без разгонов и задержаний

Нужное власти мероприятие

От 2 до 4 тысяч паломников приняли участие в запрещенном властями Екатеринбурга крестном ходе, посвященном гибели Николая II, сообщает «Коммерсантъ». Во главе колонны нарушителей шли волонтеры движения «Двуглавый орел» Константина Малофеева с иконой страстотерпца. Охраняли шествие сотрудники ГИБДД. Других представителей полиции на месте нарушения закона не наблюдалось, призывов к собравшимся разойтись не слышалось. «Благодаря хорошей организации» запрещённое массовое мероприятие прошло без задержаний, разгонов и вообще без ОМОНа.

Волонтёры "Двуглавого орла" во главе шествия/ Фото: Коммерсантъ/ Владислав Лоншаков
Волонтёры «Двуглавого орла» во главе шествия/ Фото: Коммерсантъ/ Владислав Лоншаков

На сегодняшний день в регионе действует запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек.

«По велению сердца многие верующие после причастия Святых Христовых Тайн направились в обитель во имя святых Царственных страстотерпцев по пути, которым 103 года назад везли тела убиенных членов августейшей семьи и их верных слуг.<…> С молитвой люди движутся семьями и малыми группами по направлению к Ганиной Яме, где утром состоится традиционный молебен святым Царственным страстотерпцам»,— сообщили в местной епархии.

Ну, раз «по велению сердца» люди «плюют» на запреты властей, значит это уже не нарушения. Тут понимать надо. Тем более, что возглавляют массовое сборище не какие-то там «агенты Запада» или бузотёры, а уважаемые люди, поддерживаемые «настоящим русским патриотом»: учредителем телеканала «Царьград» и основателем инвестиционного фонда Marshall Capital Partners К. Малофеевым.

Константин Малофеев
Православный миллиардер Константин Малофеев

Главная цель таких «мероприятий», как бы ни относились к ним сами участники, не поклонение «мученикам», а сохранение власти в руках таких «малофеевых», пропаганда враждебного отношения к идеям, которые несло государство рабочих и крестьян. Поэтому ни о каких репрессиях к участникам и организаторам «богоугодного» запрещенного массового собрания не будет. Оно нужно этой власти, а значит законно.

Только бесконечно долго морочить головы людям не возможно. А такие проявления лояльности представителей карательных органов к одним и яростной нетерпимости к другим, только ускоряют процессы прозрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .