Запрет на использование деклараций об амнистии расширен Верховным судом

Все для блага капиталистов!

Верховный суд запретил использовать декларации, поданные в рамках амнистии капиталов, в делах о налоговых и административных правонарушениях. Запрет касается использования таких деклараций следственными органами в процессе следствия, обвинением в суде. Правоохранительные органы не имеют права доступа к декларациям даже по решению суда. С 1 июля 2015 года в России идет т.н. «амнистия капиталов». В соответствии с принятыми правовыми актами, вернувшим в Россию капиталы гарантирован иммунитет от уголовного преследования по шести экономическим составам.

На этом примере хорошо видно, какая в России власть, чьи интересы она защищает. В самом деле: можно уходить от уплаты налогов, выводить незаконно за рубеж огромные капиталы, все равно позднее власть все спишет! Вместо того, чтобы принимать меры по поиску и наказанию виновных за неуплату налогов, мошенничество, вывод средств за рубеж, власти идут другим путём: объявляют им амнистию. И тут уже возникает два варианта объяснения подобных действий властей: либо правоохранительные органы (в том числе ФСБ и СВР) не способны предотвратить незаконный вывоз средств из России и задержать нарушителей, либо у власти нет особого желания наказывать за экономические преступления, уход от налогов и незаконный вывод денег из России. 

Первый суд по делу о клининге "Мой город"При этом никаких «амнистий» и «прощений» трудящимся ждать от власти не приходится: все долги, будь то штрафы за нарушения ПДД или налоги, будут содраны приставами до копейки. Также, как будут содраны до копейки долги по оплате ЖКХ, капремонту. 

Очевидно, что основная причина таких действий властей кроется не в некомпетентности органов правопорядка, а имеет под собой классовую основу. Сама эта амнистия прямо или косвенно была организована теми, кто так или иначе осуществляет различные экономические махинации. Власть, опирающаяся на буржуазию, выражающая её волю и интересы, приняла очередной закон в интересах буржуазии, позволяющий ей уйти от ответственности за часть экономических преступлений.

Ущерб, понесенный государством от их действий, будет компенсирован (и уже компенсируется) за счет трудящихся, что выразится в низких стипендиях, недоплаченных пособиях, повышении налогов и так далее. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .